这个学期,我做了一件让人十分不愉快的往事——为班级拿黄单!
这个学期的头一个星期,我就为班级拿了一张“讨厌”的黄单。那天中午吃中饭的时候,我们组又说又笑,聊的还挺开心,只有我和王菲只是微微一笑。可是不久,我们两个就被其他同学“传染”也情不自禁地说了起来,一点儿也没有把黄单放在眼里。
很快,我们班已经有同学吃完了。而我们一组呢?饭吃完的也不多。我们从来都没有注意过,“危险”正在向我们靠近,郑老师走为了,看着我们如此的吵闹,实在看不下去了,就给我们发了一张黄单,还给了我们一个郑重的告诫。
黄老师走来,看见了这一张黄单,十分气愤,原本和蔼的黄老师一下子严肃了起来,说:“用实际行动来挽回吧!”之后,我们只好乖乖的,正如黄老师说的那个样。我们知道这是暴风雨前的忠告哎!
果然,一到教室就是面壁,还有一篇四百字的“大型”反思。这可把我们吓坏了,以后可是再也不在餐厅说闲话了!就是用实际行动来挽回我们的那个过失。
这张黄单其实并不讨厌,这只是一个忠告,告诉我们不能违反校园的规则。