一天深夜,小汽车们在讨论现在汽车越来越多,空气污染越来越严重,也屡屡发生小汽车和大卡车相撞的交通事件。为此,车库里的小汽车们展开了一场讨论。
“我们该为低碳环境出一份什么力呢?”平时讲话最厉害的黄大哥说。
小红姐尖叫着嗓子说:“让人类不开我们呗!这么简单!”
一位不知名的大哥说:“那人类怎么上班,学习呢?”
......
大家都被这个问题问蒙了。
过了许久,大家还是想不出来。于是,“部落”里最老的汽车说“大家今天就先散了吧。”
“砌!土包子一个。”
“嘿,你有什么资格这么说?”大家不满的叫到。凭什么它有权利,我没有,我也要当族长。
第二天,大家又展开了讨论。
“我昨晚一天到晚都没有睡,都用来思考这个问题了。”这位穿着时尚皮大袄的男士说。
“那你思考到了啥?”黄大哥问道。
“哦,我思考到了让人类都骑自行车,既低碳又环保,真是一举两得啊!”
“我赞成!”
“我赞成!”
“我不赞成!”
“先生,请你说出理由。”
“我是这样想的:要是人类时间来不急怎么办?难道要干巴巴的骑,然后迟到吗?自行车可比汽车慢太多了!”
“这样啊!也是!那我们这样安排吧!如果时间足够的话,就请人类骑自行车。假如时间真的来不及,我们就同意他们开汽车,怎么样!”
“恩,好,太棒了!同意!”
“对,这是一个好办法!”
“我同意!赞!”