轻轻地,春天的脚步近了,我带着愉快的心情到大自然中去寻找春天。
我来到花园,突然看见了一株小草,那小草正顽皮地从土地里探出来头。再往前走,小花们也议论了起来,遇到喇叭花,它说:“我们快点装扮吧,一会儿让春姑娘看看谁最漂亮”,桃花争着说:“那肯定是我啦”,有许多花儿都不服气,就愤愤的抗议,都要和春姑娘比美。这时春雨正好路过,和花儿们撞了个满怀,撞得桃花羞红了脸,春姑娘也害羞的躲了起来。
我又来到小河边,看见那被禁锢了一冬的柳树,抽出了新的枝条,就像是春姑娘给柳树梳了一头嫩绿的小辫子,春风一吹,柳树像少女一样在枝头跳起了舞,那嫩绿的柳叶让我不禁想起了:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我和同学们到山林里边去写生,这时,我看见一只小松鼠在山林间蹦蹦跳跳的,我想它们一定是出来寻找食物的吧。这时我抬起头,看见大雁排着整齐的队伍,从南方飞了回来,时而摆成一字形,时而摆成人字形,它们仿佛在告诉我们:“春天来啦,快出来看看吧。”
春天是多么美好啊,到处都是小花小草,莺飞燕舞,不禁让人了醉了。