秋天树叶四年级作文
秋天,一个令人遐想的名词。正当它踏着舞步来到时,一切都处在夏日最后的忙碌之中。于是秋轻轻地用桂花香裹着一片片五彩缤纷的树叶信吹落人间。树叶信上淡淡的写着秋的温暖的问候,同时也是一个个小小的礼物,送给大地。它们唱着快乐的歌,乘着桂花香的风,把人们从夏日的回忆里轻轻唤回。人们便把这样的树叶叫做秋叶和落叶。
枫叶披着火红和湖绿的风衣来了;还有银杏叶,摇着扇子的清风来了;还有香樟,五彩的树叶编织成一幅幅美丽的锦帛……
秋天的树叶很快乐,因为它随风飞扬,旋转着跳轻轻的舞;秋天的树叶很忧愁,因为它再也无法经历第二个春天;秋天的树叶很幸福,因为它化为肥料,为大树献上了一份心意;秋天的树叶很从容,因为它要坦然面对现实,要在剩下的时光里快快乐乐的,努力地展现秋的风貌;秋天的树叶还很沉痛,因为它要告别这个世界,总是有着无限失落和悲哀……
秋叶是秋的预告,一则则“消息”不胫而走;秋叶是秋的记者,它四处勘查着,让秋考虑是否应该逗留下来;秋叶是秋送给大地的书签,一张张虽小但精美;秋叶还是大地的被子呢,春天,花瓣是大地的被子,夏天,雨露是大地的被子,冬天,白雪是大地的被子,所以秋天,秋叶是大地的被子……
看起来,秋叶还是秋那无声无息的日历啊。如果秋叶无声无息地消失了后,那就是一个银装素裹、白雪皑皑的冬天了……