秋天树叶四年级作文
十月,风婆婆轻轻吹了一口气,转眼间许多树叶纷纷飘落在地,大地一片金黄,我们也迎来了愉快的秋游活动。
刚刚走进植物园,一只只金色的“蝴蝶”映入我的眼帘,走近一看,原来这些“蝴蝶”就是美丽的银杏树叶。这些金灿灿的银杏树叶,伴着凉爽的秋风纷纷落下,铺成一张金色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。多么美丽的银杏叶,让人们都沉醉其中、流连忘返。
接着,我们又发现一簇簇火焰似的红枫叶。在阳光的照耀下,格外显眼。几棵枫树不算太高,但那满树的红叶却能让人瞬间激情澎湃。啊!我细品着古人的诗句“霜叶红于二月花”,红枫叶果然名不虚传。
我还在回味的时候,又一棵挺拔粗壮的树吸引了我。这树足有五米高,枝干伸得长长的。一阵风吹过,巨大的叶子纷纷飘落。我弯下腰来拾起一片,这叶子真大、叶片厚实、叶片四周微微卷起,就像一个盛菜的碟子。好神奇!我把它用水洗净,在里面装起食物。嘿,这可是来自大自然的碟子。
秋风习习,许多树都纷纷落下树叶,只有松树依然挺立着。它依然翠绿,树叶像针一样锋利,哦!可真是个可敬的勇士!
这真是一幅美丽的景象,在这金色的秋天里,我要捡一片黄叶悄悄珍藏,这美景就会永远留在我的心中。我爱这美丽的秋天,我爱这一片金黄的世界,我爱这些奇妙的秋叶,我更爱这美丽又神奇的大自然。