桥,无处不在,它给我们的生活带来便捷,但事实上,桥不仅仅架在江河上。
在未来的某一天,地球弥漫着一股紧张的气氛,因为经过各国的顶尖科学家的预测:“再过100年,地球上的资源就将会枯竭,人类将不能在地球上生存,只能移居外星球!”
虽然,我们已有能力移居外星球,但是,人们却从没有想过离开地球。不但这样,从地球移居外星球,外星球的环境和地球的一定不同。这意味着人们不一定能适应外星球的环境,还有可能遇上外星生物,即使一切顺利,人类的经济也会倒退几百年,甚至几千年,这对人类文明是个严重的打击。
但是,最令科学家头痛的是各国的来往,因为一个星球太小,所有的人不可能全住的下,要分好几个星球住,但星球之间距离太长,而宇宙飞船太小,大的货物来往不能运输,而且即使运过来,运输费也十分贵,从而物品的单价也提高了,人们就消费不起。
忽然,有一位科学家想起了桥的技术,他们研究,发现因为太空没有引力,用什么做桥都可以,只要在外面加一个反弹保护罩,桥身增加了地心引力的材料,太阳能汽车就可以在上面飞驰了,而且造桥是比较便宜的。于是他们决定,就造桥立即执行,那座大桥就叫“星际大桥”。
这一座大桥大大地方便了人们去另一星球,看望亲人、朋友。桥,这一门古老地技术得到了新地应用,桥的技术,迎来了又一个鼎盛时期。