我的乐园四年级作文600字
我的乐园是家乡的小公园,那里环境优美,是人们工作学习之余消遣娱乐的好地方。
公园里到处都是高大的树木,有松树﹑杨树﹑海棠树,还有杏树﹑桃树﹑苹果树,棵棵树木姿态万千。春天来临,公园里时刻充满了沁人心脾的花香,桃花﹑杏花﹑迎春花竞相开放,争奇斗艳;还有很多我叫不出名字的花,也随着时令,争先恐后为大自然添光彩。春夏时节,每当走进公园,那五颜六色的鲜花,让人眼花缭乱,应接不暇。秋天,这里是落叶的世界,那厚厚的落叶,踩上去软软的,就像踩在厚厚的地毯上一样。
公园里不但环境优美,而且还是孩子们快乐的天堂。公园的一角有座假山,爬上假山登高远眺,公园的风景一览无余。无论什么时候来这里,总会看到胆大的男孩子,像猴子一样爬上爬下,动作快得像闪电。
假山脚下有条小河,每当你从这里经过,都能看见小鱼在边上快活地游来游去,每当这时,我总要停下脚步,非逮一条拿回家不可。夏天,美丽的大白鹅和可爱的鸭子也喜欢这里,有时候,我们蹲在小河边,拿着馒头和菜叶喂鸭子和白鹅,它们和我们很熟的样子,从来不害怕。有一次,我和几个小伙伴刚蹲下,它们就一拥而上,嘴里不停地叫着:嘎嘎嘎,咯咯咯,好像在说:喂我,喂我!就连平时高傲的白鹅妈妈,也一改往日的姿态,默不作声,一个劲地往前挤。它们越急,我们越不给它们,把它们急的上蹿下跳,我们在一旁笑得前仰后合。东倒西歪。
周末,公园里格外的热闹,小广场上有跳舞的,凉亭下面有唱歌的,还有下棋的。这时候,我们小孩子就更加活跃了,我们可以在这里尽情地奔跑,尽情地跳跃,无所顾忌,无忧无虑。
这里可以让我享受生活,感受大自然的美好,我喜欢这里,我的乐园!