我的乐园四年级作文600字
我的乐园,它既不梦幻浪漫,也并不富丽堂皇,它只是家里一间普通的书房。
这间书房十分整洁,一张古色古香的书桌和几个靠墙并排的书架是里面最重要的陈设。书桌上有一个蓝色的圆肚子花瓶,妈妈经常会插些香花,几朵小花从花瓶里伸出头来,就像春天的枝丫在我的书房里蔓延生长。它时常让我陶醉在这花香里。书架上的书一本贴着一本,紧紧地依偎在一起,就像学者们在促膝交流。这里的“学者”一年一年越来越多,是我学习和成长的见证官。我时常在这里“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,花香和书香的交织让我感到满足和快乐。
书房虽小,但却像一片知识的海洋,让我畅游无阻。沉浸在书海里时,我会和书中的人物一起笑,一起伤心,我会为好人祈祷,更咒骂一切坏人。在书的海洋里,我以不同的心情面对它们,好像它们不是书,而是人,是我的朋友,我与它们一起经历书中的事。
它还是我成长的加油站,引导我向上、乐观。
有一次,我参加某个比赛失败了,我沮丧地回到书房,从书架上拿了一本《老人与海》。看着看着,我居然浑身充满了力量,我被老人百折不挠的精神震撼着,突然间就有了战胜困难的决心与勇气。我对自己说,我也要像那屡败屡战的老人打败大鱼那样打败困难,我一定可以的。
还有一次,我参加班委竞选而落选了,这对我打击很大。我无精打采地坐在书桌前,抬头看向书架,《钢铁是怎样炼成的》这本书突然就蹦入了我的眼帘。我想到这本书的主人公全身瘫痪、双目失明,还能坚持写作、笑对人生,我遇到的这点困难跟他比起来真是微不足道,于是,我又重新燃起了斗志,告诉自己,这次的失利一定是下次成功的铺路石!
也许在别人看起来,这是一间普通到不能再普通的书房,而在我看来,它是我快乐的源泉,是我通往知识殿堂的圣地,更是我成长的栖息地。