我的乐园四年级作文600字
奶奶家的后院是我小时候的乐园。
奶奶家的后院有高大的山楂树、低矮的桃树,还有茂盛的葡萄架。小时候我经常到那里玩耍,顺便给它们浇浇水,施施肥。
春天到了。桃花开了,像霞一样缠绕在树枝上。这时候我便会像猴子一样爬到树上摘下一两朵拿在手里玩,也曾因此挨过奶奶的骂。温暖的春风吹过,葡萄架上的绿藤渐渐的冒出了新芽。山楂树光秃秃的头上也披上了一层淡绿。鸟儿们也会呼朋引伴地吟唱着,一切都像刚睡醒的样子。我闭上了眼闻着花香,听着鸟鸣。突然有水滴从天上掉下来,一看原来是下雨了,雨像柔丝一样滋润着大地上的万物,同时也滋润着我幼小的心灵。
夏天,园子的树上枝叶茂盛,挂满了青涩的果子。晚上就更有趣了,我经常和哥哥一起去园子里抓蟋蟀。最难忘的是在房顶上,躺在凉席上仰望着浩瀚的星空,听着蝉鸣,沐浴着凉爽的清风,渐渐的进入了梦乡……。夏天的雨是最寻常的。下雨的时候,我站在屋檐下听着蝉鸣、蛙叫还有雨滴落在地上的声音,欣赏着这一首美妙的夏季交响曲。
秋天,桃子、葡萄和山楂陆陆续续的熟了。我和哥哥一起在葡萄架下,吃着葡萄,闻着果香,听着奶奶讲着牛郎织女的故事,感受大自然带给我们快乐。中秋节那一天,我和奶奶坐在后院中央,吃着月饼,赏着月亮,听奶奶给我讲着不知听了多少遍的嫦娥奔月的故事。
早上太阳出来,站在屋顶上向远方眺望,风吹过田野犹如一片金色的海洋,时不时的还会看见几缕袅袅炊烟。
冬天到了,天气逐渐冷了起来。下雪了光秃秃的树枝和葡萄架上都裹上了银装。我和哥哥一起堆雪人,堆好的雪人总会让我家调皮的小狗给刨翻,这时我们便会对它穷追不舍。笑声狗叫声充满了整个后院。
现在我到城里读书了,每次回奶奶家总会到后院看看,看看我童年美好的乐园。