我的乐园四年级作文600字
都说“桂林山水甲天下”,这水指的就是漓江水,而漓江就是我的乐园。
春天的漓江是最美的。春风一吹,吹绿了两岸,小树发芽了,遍地都是野花,红的似火,白的像雪,粉的如霞,夹杂在一起,像是给漓江围上了一条漂亮的丝巾。漓江就在这满眼的苍翠之中,唱着歌儿流向远方。水声忽大忽小,小鸟时而从空中掠过,它们叽叽喳喳地聊天,那声音与漓江水声混在一起,像是一首交响曲。我喜欢坐在石桥上,给漓江讲我的故事,无论我说些什么,小河都认真地听着。
夏天的漓江最热闹。长满了青苔、水草,那水草和青苔下常常藏了小虾、小鱼,还有螃蟹。“下河捉鱼去喽”,爸爸一有时间就带着我去捉鱼。我们卷起裤,走到深深浅浅的水里,清凉舒适,一下子就赶走了夏日的炎热,折腾半天,摸到几条小鱼,半盆小虾,几只螃蟹,回去的时候,衣服和裤子已被打湿了。
秋天的漓江最多彩。漓江两岸的小草变黄了,树叶或红或黄,点缀着秋色。风一吹,树叶翩翩起舞,依依不舍地离开树妈妈。这时,小河也化了妆,不是吗?你低头看,那金色的草,红色的枫叶,全都倒映在水里,夕阳西下的时候,水面波光粼粼、五光十色,好一幅天然水彩画。
冬天的漓江最是安静。它缓缓地流着,很多石头露了出来。我经常和小伙伴在漓江边捡石头打水漂,看谁打得远。爸爸也会加入我们,他的水漂打得最好了,一个石头可以在水面上跳跃好几下。反复试过很多次后,我现在也能打得很好了,看着我的石头在水面上溅起的水花,我的心里有说不出的开心。
漓江水哗啦啦地流着,陪我走过了一个个四季,像是我的一位老朋友,这就是我的乐园,我爱我的乐园。