我的乐园四年级作文600字
“采菊东篱下,悠然见南山。”我正做椅子上,与父亲共赏乐园中的花草。在幼时,爸爸用攒下的钱买了小园子。初始它很荒凉,周围都是杂草。一眼望去,没有任何一株花。这是一个没有生机的园子。等到第二天凌晨,爸爸拍醒睡熟的我,递给我一把小铲子:“走,跟我去园子里一趟。”“我不要,我要睡觉。”爸爸坐在我旁边,靠近我的耳畔:“如果跟我去的话,以后我会给你一个惊喜。”我的兴致却被这句话“激活”了,便整理好着装,与爸爸去了园子。到了园子,爸爸教我如何翻土,如何播种,如何浇水。我也卖力地干着活,虽然很吃力,但那个惊喜却让拥有使不完的力气。就这样,忙碌了一天,完工了。我用手捶了捶酸痛的背,“终于将这个园子弄完了。”此时的我的脸上豆大的汗珠流到下颚,滴在这片荒凉的土地上,浸湿了它。
直到两个月后,我放学回家,经过园子时,一片青绿吸引了我,我扔下书包,跑到门口,花儿们早已舒展身子,探出头来,淡淡的芳香飘入我的鼻腔,熏陶了我,全身阵阵清爽。“爸,花开了。”爸露出头,嘴角洋溢花一般绽放的笑容。我拿上书包,坐在一把椅子上,“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”爸爸走了过来:“儿子,不对,是兴尽晚回家,误入美花深处。”此时的花园里传来欢乐的笑声。
傍晚,我跟父亲商量着,今晚在园子里过夜。我们仰望着夜空,点点星辰不停地闪烁着,蝉不停地展现自己的才华,真是“清风半夜鸣蝉”。“儿子,以后,这里将成为你童年时最美好的记忆。这个惊喜你喜欢吗?”“喜欢。”我静静地躺着,闭上了眼,感受着清风的抚摸,进入了梦乡。
几年后,我乘车再次来到这个乐园,与父亲共赏着这片花草天堂之地。我用手轻轻抚摸着花儿,闻着花香“还是曾经的味道。”
便拿起书,坐在乐园里,赏美景。