我的乐园四年级作文600字
我的乐园里除了树,什么也没有,而树呢,也只有三棵树,一棵是樱花树,另外两棵还是樱花树。不过啊,这三棵樱花树让我快乐。
她们从春天开到冬天,这使我感到快乐。她们并不是一年四季都开花,只是她们开完了花之后,叶子也会盛开,那一簇簇的叶子,一直会从春天开到冬天,藏进我们的生命里。
我的乐园是我外公家的院子,大大的,空旷的,只种了三棵樱花树。她们是那种先开花再长叶子的樱花,每年到了三月份,她们就会整棵整棵的开花,那些花挤满了外公家院子的天空,让我走进外公家的院子,像是走进了樱花的世界,唯有光可以从花与花的间隙里透过来,把我的乐园妆点得更加美丽。
我的乐园,在樱花谢了之后,才开始像冒豆芽菜似的,一夜之间冒出许多嫩芽叶子来。她们每天长一点点,每天长一点点,直到满树开过樱花的样子全然开成了一片绿色,她们的蜕变也就算正式完成了。这些叶子会从绿再慢慢变到深红,那一点点隐藏在叶子里的绿,慢慢都会看不见了。
这时候也就开始进入夏天了。我的乐园里,夏天也因为有着这三棵樱花树的遮挡,是一个好乘凉的地方。我常常会在傍晚的时候,搬出外公的摇椅,拿一本书,躺在摇椅上看书,那些叶子就开在我的头顶上,和着夕阳,让我彻底隐没在晚霞里。
从夏天开始,樱花树的叶子也就再没有什么变化了,她们到了秋天也不怎么落叶,直到冬天,还是满树的叶子。这让人感到安心,安心在树下做一切事情,玩耍也好,看书也好,哪怕是发呆,有她们的存在也就不再担心任何了。
我的乐园还在开着,樱花开过了之后,是叶子,叶子盛开了之后,樱花还会再来。