小学四年级作文:童年
在庭院中散步,又看到榕树,它的枝叶非常茂盛,很多树须都垂下来,就像老爷爷的胡子。叶子呈现深绿色,这棵榕树大约有三、四米,非常高大。
这棵榕树在我爷爷出生前就已经有了,以前还没有玩具时,爷爷都会在树下玩,不论是荡秋千,还是捉迷藏,爷爷的身影无时无刻都在大树下。到我出生的时候,爷爷的年纪已经很大了,爷爷每天带我去榕树下乘凉、陪我玩,现在我只要看到那棵树,就会想起一段和爷爷在树下的童年回忆。
还记得,刚出生时,爷爷就抱着我跑到树下,他说等我长大后,要将所有榕树的故事都告诉我,从此每天他都会带我到榕树下,说故事给我听,久而久之,我也和榕树产生了感情,所以我只要一有不开心的事,就会到树下和榕树诉苦,在加上有爷爷的陪伴,并且看到他慈祥的面容,许多不愉快的事,也会烟消云散,心里也舒畅许多。
最令我怀念的就是,一年级的时候,我和爷爷一有空闲,一定会去榕树下休息,我们总是形影不离,有一次我下课后,一回到家,就和爷爷一起跑到树下,我和爷爷爬上树的顶端,我们在树上玩耍,我们玩了很多游戏,一直到晚上,还意犹未尽。就在隔天早上,晴天霹雳的事发生了,爷爷因为发病去世了,所有的家人都很遗憾,以前和蔼可亲、慈祥的爷爷突然离开我们,这件事让我伤心欲绝,到了现在还是记忆犹新。
我现在只要看到那棵榕树,心里就会很难过,因为我会想起爷爷那腼腆的笑容。但爷爷的身影,就像那棵高大的榕树,只要我一想起爷爷,就可以到榕树下怀念那些时光。