那一刻,你的手违背了你的心。
今早,班主任讲到窗台的那一盆吊兰时,表情凝重,我看到大屏幕上那棵新芽儿被热水烫死的惨状,着实被吓了一跳,谁这么无情,竟把老师精心栽培的花儿烫死?看来暴风雨就要来啦!
可没有暴风骤雨,一切还是那样风平浪静。只是从老师的话语中明显的感觉到惋惜,从老师那眼神中分明看得出失望。是呀,此情此景,谁不心疼呢?我爱养花,家里的花被我照料的也不错,我从花那里领悟到了生命的意义,看见教室里的这盆吊兰的惨状,也实在是令人恼火!
老师严肃的陈述了一下:“它虽然是一株植物,但也是有生命的,你或许是无意的,你的无意竟使一条生命走向了终结。”
那位失手的同学不知可否想过呢?无论你是有心还是无意,这盆花都是无辜的,你的行为已经给一条生命造成了伤害。当一个鲜活的生命被无情的摧残,换来的必定是一片失望和灼心的痛苦。
热水流下去的一瞬间,你的手已经违背了你的心。
我相信,吊兰“缺心”事件后,那位同学心里肯定也会后悔不迭。