那天傍晚,我爸爸像往常一样对我和妈妈说了声再见,开着摩托车去送货。爸爸做事一向细心,车速开得也不快,可是就在那一刹那,一辆汽车朝正在正常行驶的爸爸飞奔而去,把他撞出了十几米远。当时的爸爸一定痛苦至极,他的血流了那么多那么多呀;当时的爸爸一定挣扎着想求救,想活,他怎么舍得可爱的我,亲爱的妈妈呀;当时的爸爸一定很清醒,他肯定想到今后我和妈妈该怎样的生活;当时的爸爸一定……当警方赶到的时候,爸爸由于流血过多,倒在血泊中离开了我们,永远闭上了双眼。当我和妈妈知道后悲痛欲绝。从那时起,我不再拥有一个活生生的爸爸了,只有梦中才能再次见到他慈爱的笑容,亲切的话语。无数次我从梦中惊醒叫着喊着爸爸、爸爸……
生命为什么这么脆弱,就这样短短的一瞬间,一个人就没有了。为什么会这样,就因为开汽车的驾驶员醉酒驾车,没有遵守交通法规,没有安全行驶,才把我无辜的爸爸撞死在车轮下。虽然事情过去很久很久了,但那种无法用语言来表达的痛却若有若无的包围着我。我只希望这样的事情再也不要发生在我的身边,再也不要让一个个开心快乐的家庭承受失去亲人的痛。
因此我想大声呼吁:亲爱的驾驶员叔叔,想想自己可爱的孩子,亲密的爱人,每天每时每刻都应交通安全牢记心。亲爱的同学们,车祸猛于虎,让我们携起手来,共同遵守交通规则,让车祸远离我们。
我们要谨记:只有守法遵纪,才能关爱生命,才能让生命之花开得最美最好。