大家都有生命,可是每年都有无数人遭遇车祸死亡。是开车的人没有注意前方,还是行人乱闯红灯造成的巨大损失。下面我就举几个例子,请大家拭目以待。
国外最出名的我就想到戴安娜王妃的车祸,现在回想起来真的可惜了我们的平民皇妃。事情经过是这样的:1997年8月30日下午,英国王妃戴安娜与其男友、埃及亿万富翁之子多迪——法耶兹在法国南部旅游胜地圣托贝度假一周后回到巴黎。午夜过后,他们在巴黎里茨饭店用完晚餐后准备前往多迪在巴黎16区的私人住宅。为摆脱7名骑摩托车的摄影记者的追逐,他们乘坐的奔驰280SE3。5型豪华轿车时速高达150公里以上。31日凌晨约零时30分,汽车行至巴黎市中心塞纳河畔的阿尔玛桥下公路隧道时突然失去控制,撞在隧道中央的一根分界水泥柱上,汽车被完全撞坏,多迪和司机当场身亡,戴安娜与她的保镖身负重伤,被送进医院抢救。追踪戴安娜的7名摄影记者随即被警方拘留。凌晨4时,戴安娜因胸部大出血在医院逝世,年仅36岁。
大家看到这儿是不是跟我一样心痛!但是又反应了什么样的问题。其实这件事情完全不用发生,司机看到7名骑摩托车的摄影记者的追逐,可以停下来给他们说明情况,再一个他们也不用超速行驶。如果他们停下来说明情况,也没有超速行驶,会发生这样的悲剧吗?
红灯停,绿灯行,遇到黄灯等一等,请大家遵守交通规则,关爱生命,文明出出行。