“洗涮涮,洗涮涮……”2008年5月9日上午,我们班全体同学一起动手把教室的每个角落擦洗一遍。窗户、桌椅等被同学们擦得纤尘不染。
这是为什么呢?
原来,近阶段我国的好几个地方出现了“手足口”病。这是一种肠道感染病,发病的主要对象是5岁以下的儿童,其次是小学阶段的学生群,若是没有及时治疗,患病重者可导致死亡。各级党委、政府都高度重视,宣传发动,并采取措施,防控并治理之。大家都在共同抵抗这种疾病的扩散蔓延。我们学校也不例外,学校领导早已召集各班班主任召开了“如何防止手足口病”专题会议,并具体布置了有关的工作。一是广泛宣传发动,给学生的家长发送信息,提醒各位家长共同做好孩子的思想工作,使孩子深刻认识到远离疾病、关爱生命的重要性;二是教育学生要讲究饮食卫生,饭前要洗手,不吃生食等,防止病从口入;三是发动每位学生搞好环境卫生,共同创造一个整洁干净的良好学习环境;四是组织学生加强锻炼,增强体质。
生命是革命的本钱。没有了生命,就谈不上学习和工作,更谈不上报效祖国。远离疾病,关爱生命,须从我们每一个人做起。让我们携起手来,共同抵御这“不速之客”,快乐、健康地成长;让我们欢乐地生活在蓝天、阳光下,以最佳的精神面貌去迎接2008年8月8日北京奥运会的到来。