四(1)这个班太吵了。他们在做什么?哦!事实证明,他们正在交换关于热爱周围生活的人的故事!
走进四(1)班的教室,你会发现所有的学生都在认真地听别人的话,说话的学生也一个个津津有味地讲述着热爱生活的故事。让我们听听他们的演讲。
现在我在第三组的最后一组,听一位同学讲话。大家好,我想告诉你们的是霍金的故事。李说到这。你知道吗?霍金在大学学习的后期患有运动神经元疾病,这使得他的下半身无法活动。然而,他克服了残疾的困难,发表了两个著名的理论:宇宙的起源是无限密度和量子理论。哇,这位同学的演讲真精彩。他告诉我们霍金勇敢顽强的个性和不断探索的科学精神。这个小组的学生被霍金的顽强精神深深吸引了。
这次的讨论实际上是课本上的口头交流,但是四(1)班的学生和老师实际上可以用声音和颜色来修饰口头交流。这种勤奋和积极的精神足以与霍金的精神相比!生命是宝贵的,让我们与生命之花一起绽放,让我们与生命的力量一起跳跃!