老师常常说:红灯停,绿灯行,安全处处伴我行。可我总是不当回事,直到那件事发生后,我才深有感触。
那是国庆节长假里的一天,妈妈带着我去金盛百货买衣服,正巧,我们走到马路边要过马路。这时还是红灯,我见路两边来来往往的车不多,就想闯红灯。妈妈拦住了我,我还很不情愿地晃晃脑袋,心想:不就是闯个红灯吗,有什么大不了的呢?
当离绿路灯还有几秒的时候,一辆载着一个大人和小孩自行车已迫不及待的冲了上去。冲过人行道,冲过人们的思想火花。就在这时,一辆破旧的大卡车飞一般地撞了过来,划过人们的视线……还没等我们反应过来,只听‘啪’的一声,自行车已经撞倒在地,落地时还翻了几下,自行车上的大人被突如其来的大卡车撞飞了,爬不起来了。没有受多大的伤那个小孩吓坏了,他急忙跑了过去,拉着他妈妈的胳膊,一边哭,一边喊着:“妈妈,妈妈,快起来,快起来!”这时,路上的行人都愣了一下,不知所措。心灵震颤之余,我突然起明白了安全的重要性了,当把小孩和他的家人安顿好后,我们过马路时,看见那儿的地上还是鲜红一片……
红灯短暂,生命无限。不怕百步远,只怕一步险。为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,行动起来吧,关注安全,关爱生命!