诗人问:“生还是死。”哲学家说:“困难和困惑是生活本身。”我想:这就是生活!我们应该关心生命,生命是多么珍贵。妈妈生我们的时候,我们有了生活,然后我们开始迈出人生的第一步。开始互相学习,互相学习,成长……这就是舞台,让我们成长,让我们像今天这样。
但是生活是多么不可思议,它往往会让生活中发生一些不幸的事情。
一天,一辆突如其来的汽车从她身边呼啸而过。她被打倒在地,头破血流,一滴滴的血不停的流出来,倒在地上,看起来好像要晕过去。一些好心人看到他们冲过去帮忙,一些人叫救护车,一些人帮助止血.
当救护车到达时,经过医生的检查,她已经开始休克。当她来到医院时,医生急忙去救她。时间一分一秒地过去,她的家人焦急地走在急诊室外面,担心她的生命是否有危险。医生出来时,全家人蜂拥而至,焦急地问:“医生,她怎么样了?”医生说:“很好,手术很顺利,只要她休息一会儿,就能完全恢复。”家人一听,开心地笑了。
她真的很幸运,在生与死之间活了下来。但是在多少起车祸中,又有多少人能逃过生死关呢?我只能回答:“很少有人能逃脱。”
我相信,这次访问之后,她一定更在乎自己的生命,因为生命是宝贵的,生命只有一次。如果没有了,就再也拿不回来了。
车祸造成的伤害已经无法挽回了,让我们一起把眼泪变成力量,让每个人都明白生命的价值!
生命是宝贵的,让我们去呵护它!