我在电视上看到了这样一条消息:在一条宽阔的马路上,一辆超载的大卡车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了早点到达目的地,赚取一笔钱。就是为了这么一笔钱违反交通规则,一刹那就可能有生命危险。而生命是金钱可以买到的吗?唉,这场悲剧终究还是上演了:鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛万分……
又是一场悲剧:人行道上,一辆摩托车疾速行驶,将一个8岁的小孩撞倒在地。小孩立马气绝身亡。我不明白,摩托车司机为什么不按道行驶而偏偏要闯入非机动车道呢?只是图方便,图省事?却使又一个宝贵的生命离开的这个世界。而这又会使多少人为受害者伤心流泪!
每天,在马路上,不遵守交通规则的行人、车辆到处都有。例如:非机动车遇红灯时越线、在车道上逆行、违法载人载物、行人不走人行道、任意跨越护栏、乱穿机动车道等等。这些不文明的交通行为,极大的影响了正常的交通秩序,出行安全,不仅关系到自己的交通安全,同时也是尊重他人生命的体现。
最后,我想说:“让我们一起遵守交通规则吧!