开学典礼四年级作文
9月1日,我有幸参加了学校的开学典礼。我开始很高兴,但后来我觉得我的责任很大,就慢慢担心起来。
虽然我只需讲参观世博会的感受,但我还是觉得担子很重。
我在到校前一天就在学校练习了,我先读熟,再一段一段背,可能是稿子太长了,我记不住。有时我居然会有不想背的念头。马老师检查时,我只能背出三分之一。最后,连老师也听烦了,就删掉了许多。虽然我很不耐烦,但我还是坚持了下来,因为我不能辜负老师对我的重望。
后来,我背的滚瓜烂熟,就等着上台了。可在这之前,有发生了一个小插曲:典礼开始前一个晚上,我们准备回宿舍了。我的稿纸突然不见了!我找了半天也没找到,我急坏了,心想:完了,这下怎么办啊?
回到宿舍,躺在床上,脑袋里一片空白,但我时时刻刻都在回想搞词。
一夜就这样过去了。
开播前,我还是没回想出最后几句稿词。但我对自己说,不要紧张,千万别紧张。
典礼终于开始了。就要到我了,我的心都提到嗓子眼。我暗暗的给自己加油。到我了,我不由自主地走上台,对着大家恭恭敬敬地行了个礼,然后滔滔不绝地讲了起来:“8月13日……”那时,我也不知怎么了,很自然得讲完了。