动物四年级作文
10月1 日,爸爸妈妈带着我和弟弟来到小珠山森林野生动物园游玩,那里有聪明伶俐的鹦鹉、凶猛威武的老虎、憨态可掬的黑熊、调皮机灵的小猴、喜水贪吃的河马、翩翩起武的孔雀、彬彬有礼的长颈鹿。
河马住在专为它们修建的池塘里。河马晶晶和亮亮在灿烂的阳光下悠闲自得地戏闹着,不时向对方喷出一股水柱。
这时,爸爸买来一包河马食,让我和弟弟喂河马。在服务员的引导下,河马游到池边,张开大口,这是我第一次与这样的庞然大物近距离接触,我既兴奋又紧张。它的嘴足足能装下两个篮球,两颗大牙如同锋利的匕首,我们把食物扔进河马的大嘴里,只见它们一闭嘴,把食物吞了下去。我们这点食物还不够它塞牙缝呢!
最令人害怕而又激动的是人虎互动表演。驯兽员招来一只斑斓猛虎,他掰开老虎的血盆大口,小心翼翼地把头伸了进去。看到这毛骨悚然的一幕,观众心惊胆战,目瞪口呆。我也为驯兽员捏了一把汗:万一老虎野性发作,后果不堪设想,驯兽员就一命呜呼了。但老虎没有合嘴。最终,驯兽员安然无恙地收回了头,我悬着的心落地了。
看来猛虎可教,万兽同人。动物是人的好朋友。