动物四年级作文
我的动物朋友是一只小狗,他的名字是点点,这条狗是我过七岁生日时爸爸给我买的。它长着水汪汪的眼睛,像黑宝石一般。它的那一张最总是半张着,还把舌头伸到外头,夏天的时候,它仿佛在说:“热啊,热啊。”他身上有土黄色和白色相间的毛,非常好看。它的那一只尾巴总是左摇右摆的。它那四只腿跑起来和自行车都差不多快了。
我的这只小狗它非常爱干净。记得有一次,点点在它的狗窝里上了一个厕所,它心想:“这里好脏啊!我得叫小主人过来清理一下。”于是它跑到房间里叫我给它收拾,于是我便走到他的狗窝前给它收拾。我家的小狗点点还是一只很淘气的狗,记得还有一次,我在我的学习桌子上津津有味的看着一本书,突然,点点却汪汪叫的跑了过来,它爬上了我的学习桌,在上面又蹦又跳。因为我害怕学习桌被点点给跳坏了,于是我大喝一声说:“点点,别跳了!”说完我就准备举起书打它,但它却“呜呜”的叫了两声,仿佛在说:“小主人,我知道错了,请你原谅我吧。”我看出了他的心里,所以连忙放下书,给了它一根骨头。
我喜欢点点,虽然它有时比较淘气,有时又很讲究卫生,但是我还是很喜欢它,因为它陪伴着我一起学习,一起玩耍,一起成长。