走走走走走,我们大手拉小手;走走走走走,一同去植树3月12日,白云悠悠,阳光柔柔,我和爸爸一起来到长乐林场植树。领了铁锹和树苗,我们就开工了。
从来没摸过铁锹的我非常兴奋,毫不费力气地把铁锹抡到半空中,用力地往下一耙,结果由于用力过猛,铁锹长在泥土里怎么也拔不出来。老爸笑眯眯地对我说:耙地不需要太用力。挖坑的时候,握铁锹的手要低一点。说完,他拔出铁锹给我演示一下。不一会,一个小坑就出现了。我负责把碎石清理到了坑外,老爸把树苗放进坑里,嘿,刚刚好,不深不浅!我用铁锹把土填进了坑里,等到小树苗站直了,才放下铁锹,把它周围的土踩实。
我们和小树苗留了影,明年这里将会变成一片小树林吧!