找春天四年级作文
寒冷的冬天还未完全离去,春天便悄悄地来到我们身边,无论走到哪里,都能感到春天的气息。
在一个星期天早晨,还未起床,感觉窗外特别明亮,起床推开窗户,看见蔚蓝色的天空挂住一轮弯弯的月亮,东边的天空散落一些紫红色的云彩。今天爸爸没上班,妈妈也在家休息,我们全家准备上山郊游。
走在上山的路上,我们看见路边的小草在招手,花儿向我们微笑,小鸟在树梢上欢快地歌唱,三三两两的人群在山路上慢慢地挪动,有的在嬉笑,有的在轻声哼着歌,还有的在大声啦家常,走到半山腰,太阳已悄悄从东方升起,露出红红的圆脸蛋,我们感觉身上有些发热,不约而同的脱掉外衣,每个人都满头大汗、气喘吁吁,爸爸对我说:“女儿加油,快要爬上山顶了。”
我们来到山顶,发现小草从泥土里慢慢地探出头来,头上顶着一个圆圆的小水晶球,花儿不停地点头哈腰,每瓣花片朝着太阳微笑,树梢上长出了一片片嫩绿色的嫩芽,小鸟在树丛中不停地穿梭,唱着婉言动听的歌谣,仿佛是欢迎我们的到来。
啊!春天给我们带来了一幅美丽的画卷。