找春天四年级作文
盼啊!盼啊!春天来了!让我们踏着愉快的步伐,伴着鸟儿的歌唱,随着花儿的芳香,一起去寻找春天的足迹。
春天在哪里呀?春天在那一望无际的田野里。
你看,碧空如洗的蓝天下,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。麦苗也在春风姑娘的吹拂中伸着胳膊踢着腿地生长着。还有那遍地的油菜花,招来了成千成百的蜜蜂和大大小小的蝴蝶在这里飞来飞去!遍地的野花,有名的,无名的,都在草丛里,像眼睛,像星星,眨着眼!
春天在哪里呀?春天在那清澈见底的小溪里。
你听,冰雪刚刚融化的小溪,迫不及待地发出了“叮叮咚咚”的声响,那潺潺的溪流欢快地演奏着美妙的音乐。小溪时的小鱼、小蝌蚪摇摆着身躯,不停地唱着、跳着,它们好像知道我们的到来,调皮地在我们面前游来游去,好像对我们说:“你好!你好!”
春天在哪里呀?春天在那郁郁葱葱的树林里。
你看,原本披着银装的大树妈妈们别出心裁的都换上了一件嫩绿色的衣服,漂亮极了!鸟儿像是评论家,站在树枝上不是点头,就是叽叽喳喳地讨论着。柳树姑娘的心情也格外好,任风儿姐姐给她梳理嫩绿地、柔顺地头发。随着风儿浮动,伴着鸟儿的奏乐,柳姑娘还情不自禁地翩翩起舞。
柔和地阳光,透过茂密的树林,照在美丽的田野上,照在欢快的小溪边。鸟儿唱,鱼儿游,小草笑。春天,美丽的春天在哪里?它就在我们的身边。