1.我想你了作文
每当我心情开心时,想起家乡,总是一副春意浓浓,鲜花怒放的情景,我的脸上总会露出一副欣慰的脸容;每当伤心难过的时候,想起家乡,又是一幅落叶飘落,鲜花枯败的情景,我总会深深地叹一口气。
我的故乡在江西玉山,坐车需要三四个小时才能抵达目的地。所以,每年只能回故乡一次。每一次我都异常兴奋,每一次回杭州,心情都有一些低落。
在家乡,看到了那条清澈见底的小溪,就想起:小时候跟球球姐姐和姐姐一起去小溪里捉小鱼、小虾,把它们捉在手中感受他们动时的那种感觉。但是,结果我们还是把它们放了回去,因为他们毕竟是一条小生命,我们不能因为自己喜欢玩儿,就拆散了它们的家庭。那是我们的生活过得可真是无忧无虑啊!
看到故乡的那棵老得已经不成样子的古榴树,又使我想起小时候,我、姐姐还有妈妈坐在古榴树下面,我和姐姐坐成一排,然后,妈妈把他那时读的语文书拿出来,把语文书里的课文读给我们听,那时,我们听得可认真了,生怕把任何一个字听漏了。
回想起这些事情,我不禁笑了起来,想起那时我在戏水时的笑容,想起我在听故事时的那些认真样儿……我真想回到那时候去,再做一遍这样的事。
若故乡是一座小岛,我愿作为这岛上的一份子;若故乡是一片大海,我愿做一只小鱼,陪你共度一生。家乡,我想你了!我想你了!