香港旅游四年级优秀作文
今天,天气晴朗,外公外婆、妈妈和我一起要去香港旅游。
清晨,我们到了皇岗口岸,经过海关检查证件,就坐上了到香港的旅游车。在路上,大家看到了一座座山峦、绿树、花草、走在路上的人和来来往往的车,车子开得可真快,真是络绎不绝啊!
“咦?怎么商店上的牌子写的都是繁体字呢?”我好奇地问妈妈。妈妈不假思索地告诉我:“我们写的是简体字,香港人和台湾人写的是繁体字。”
我们旅游到的第一个站是“黄大仙庙”,大家各自都买了一套拜神仙的物品,有香和红纸等,我们走进“黄大仙庙”,看见庙里有许多人在拜神仙,他们把香高举。我想可能:一是表示心诚,二是怕烫着他人。我们先把拜神仙的香点燃,然后拜了好几个神仙,又围着莲花池左转三圈,右转三圈,导游阿姨告诉我们,说:“转的时候心要诚,每转一圈拜三下,然后洗手,洗手的时候五指闭紧。”
中午,我们乘车去饭店吃午饭。我望望别桌的香港人,他们三人一群,五个一伙地坐在一起,开开心心地聊天,我们是每十个人一桌的。菜、肉和汤可真香啊!可是我刚喝完汤,菜就只剩下一点点了,因为我喝汤喝得有点慢,旁边的阿姨对我说:“大家吃得好快哟,都是抢着吃的,你下次可要吃快点。”
饭后,我们去了“星光大道”,看见了蓝蓝的市内海,海上漂浮着一些大船,海岸边围着铁栏杆,我想:可能是怕小朋友们不小心掉进海里,才围得铁栏杆吧。忽然,我眼前一亮,发现地上有许多名人的手印,有成龙、张柏芝、曾志伟……的手印。妈妈用自身的手去比了比曾志伟的手印,曾志伟的手指印又短又粗,原来他人就长得又矮又胖。大道上还有一些名人的雕像,我们在李小龙的雕像下合影留念。
接着,我们乘车来到“太平山”,车子沿着弯弯曲曲的山路往上开,山上绿树成荫,草翠花开。导游阿姨告诉大家:“看见山上这些房子了吗?这儿住的都是名人,这些房子外观看起来不怎么样,可是要几亿元才干买到啊!香港富人很多,每七个人中就有一个千万富翁呢!”我不由咋咋舌。
后来,我们到了“浅水湾”,海滩上的沙真细密啊,光脚踩在上面就像踏在淡黄色的地毯上。海水很蓝,与蓝天白云交相辉映。同路的一个妹妹与我成了好朋友,我俩在沙滩上拾贝壳、堆沙堡,玩得开心极了!
夜幕降临,我们乘船去观赏维多利亚港的夜景。海港两岸的房子灯火通明,白昼看起来普普通通的楼房,在夜晚灯光的照耀下金碧辉煌、光彩夺目,宛如童话中的仙境,如梦如幻!瞧,一栋高楼上有一个衣着古装、留着长胡须的人,他手上捧着一大堆金元宝,元宝闪着金光,旁边写着“恭喜发财”四个字,妈妈告诉我那是“财神爷”。另一栋楼房上有两只狮子在抢彩球,还有的楼房上有“彩船”、“一帆风顺”……每一栋楼灯光的图案都不一样,万家灯火,光芒四射。
下船后,我们坐车直奔酒店,今天玩得太累了,我们要早点休息,明天还要去迪士尼乐园呢!