我时常凝望着蔚蓝的天空,看着一只只小鸟在自由飞翔,我真想快点长大,和小鸟一样。
长大了我不用听妈妈无处不在的叨唠,我知道你们是为我好,叮嘱一两句不就完了,这叨唠像蚊子声一样,真烦人不是说这没弄好,就是说那没做好,做事要有耐心,不能粗心大意,这话我都听了几百遍了.
渐渐我长大了,这些唠叨使我越来越不耐烦一天晚上,我做完作业,妈妈又说;“快点儿,你还要上床看书呢!磨蹭什么?”我一边翻白眼一边说:“知道了,知道了。”妈妈瞪着我说:“知道了还不快点。”我瞟了妈妈一眼用手捂住耳朵,妈妈看到了说:“你还没长大我就管不了你了。”说着拿起一本书就打在了我头上,看着妈妈那凶神恶煞的样子,我再也不敢说什么。
老天,让我快点长大吧!我想像老师一样,有寒假有暑假,到处旅游,假期里没有作业,想干什么就干什么,多好啊!还可以过教师节,有一大堆鲜花摆在桌上,一张张贺卡,一句句祝福语,多幸福。
让我和梦想一起长大,一起在蓝天中自由翱翔吧!