我坐在车里,望着窗外淅淅沥沥的蒙蒙细雨,雨点落在小河里:“叮叮叮。”雨点又落在了瓦片上:“咚咚咚。”雨点又落在了草地上:“沙沙沙。”像是在开音乐会,好听极了。这使我想起了我的家乡——舞钢。
我的家乡虽然算不上大城市,但在这里生活的人们各个安居乐业,生活美满。我的家乡虽然不是举世闻名的城市,但是那里是生我养我的地方。
我家乡的龙泉湖,是个美丽的地方。微风吹来柳树姑娘梳理着自己的长发,夜晚,喷泉做着优美的动作,漂亮极了。
我们的后山,也很美丽。春天,那里一片绿色,鲜花盛开。夏天,绿树成荫,人们在山上一边看风景一边乘凉。秋天,树叶像飞舞的蝴蝶,从树上飘了下来。冬天,山上一片雪白的颜色,小燕子飞向了南方,山上变的静寂起来。
想着想着,便到了我的家乡——舞钢!