岁月如歌九年级单元作文
时光来也匆匆,去也匆匆。不知不觉,初中已快三年了。蓦然回首,发现岁月如歌。
初一,欢快的小调
初中了,脱去了小学时稚嫩的外衣,却还没来得及穿上成熟与稳重的时装。这时的我们无忧无虑,没有中考的压力,也没有试考干扰我们的生活。我们的日子充满欢乐,我成天嬉笑、追逐,上课说点悄悄话,看看小人书。似乎我们的任务是笑、是玩而不是学习,我们精力大都放在下课10分钟。这众多的十分钟组成了我们的初一。每当听到下课的铃声,我们总会打起精神,准备好去欢乐多多的愉快的10分钟。
这就是初一,一曲欢快的小调……
初二,抒情的古韵
初二,生活明显紧张了不少。可能是离中考又近了一年的缘故吧,课间10分钟也不再像初一时那样热闹,我也变得稳重了起来。渐渐地,日子也在忙碌和充实中的步履中缓缓流淌。时而低头沉思,琢磨着一个个难题;时而与同学交流,攻克一道道难关。在这期间,有着化解难题时的自豪与喜悦,也有考试失利的悲伤与苦恼,还有互相帮助的感激与满足。这就是初二,填充了我们彼此的情感。
这就是初二,抒情的古韵……
初三,激情的摇滚
又是一年时光流去,我已初三。中考迫在眉睫,学习压力巨大。真可谓到了“小考天天有,大考三六九”的紧张地步。,每天提心吊胆,生怕考试失利。我们的笔尖飞速划过纸头,我们的大脑飞快地运转。面对未知的成绩,我的心跳加速,每分钟都在翻倍。啊,我的天呀!为了中考,加油、努力、奋斗!我们的生活充满激情,渴求成功!
这就是初三,激情的摇滚……
岁月如歌,欢快的小调、抒情的古韵、激情的摇滚构成了一部部《初中生活》交响曲;如歌岁月,学友的真情、恩师的教诲、长辈的关爱演绎了一曲曲《难忘岁月》主题歌。