岁月如歌九年级单元作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起。现在我想问问你,是否,只是童言无忌……”每每哼起这首萧敬腾的《时间煮雨》,我都会想起我的小学,我的哥们儿,我们一起闯荡的风风雨雨,我们一起走过的青春岁月……
岁月如梭,蓦然回首,刚入小学的事仿佛就在昨天。那时我们还懵懂年幼。用一双好奇的眼睛打量彼此,用一口怯生生的普通话呼喊对方的名字;用一张顽皮的鬼脸面对老师的训斥;用一颗渴望知识的心接受知识的馈赠。刚走入小学,我们怀揣着对知识的渴望,对新生活的好奇一及对未来的憧憬。那时的我们天真幼稚,懵懂无知,第一次亲手填充自己那个小小的世界,那块湛蓝的,小小的天空。
光阴似箭,再度追忆,刚入篮球队,我们用笨拙的手毫无节奏地拍打着手中的篮球,似懂非懂地听教练讲着关于篮球的知识,和伙伴们一起没日没夜地为了自己的篮球梦而努力奋斗,用篮球认识了解彼此,建立我们的友谊,磨合我们的默契。赛场上,我们挥洒自己的汗泪,燃烧自己的青春,灌注自己的热血,用平时努力而来的硕果收获一分又一分,用自己的年少度过这宝贵的一秒又一秒。驰骋赛场的我们,干脆利落,潇洒自如,以篮球完美的,行云流水般的弧线诠释什么是努力的收获,毫无破绽的配合说明团队的重要性。那时的我们年少轻狂,满腔热血。第一次明白了团队合作,明白了努力的成果。
白驹过隙,时光飞逝。六(3)这个词一幕幕地映入眼帘。那些年,我们一起哭,一起笑,一起努力,一起奋斗,一起为自己人生中的下一站而忙碌奔波。我们一起发誓过永不分离,但转眼便要各奔东西;茫茫人海,那个熟悉的背影那么像你,以为可以再度重逢,但走近了,却是一张陌生的脸。世界那么小,让我们相逢于此,但又那么大,我们就像即将被投入大海的石子,随波逐流,随遇而安,可能重逢,也可能永不相见。
也许,人生就是一场旅途,结束一段旧的历程,才会有一场新的开始。我们总是在一场场告别中学会成长,学会分离,学会面对新的未来。