保持谦虚的人生态度初二作文600字
每个人的人生态度都是不一样的,那些著名诗人、文学家,有的为自己的成功感到自豪、骄傲,有的为自己的成功不满足,有的成功了但还是很谦虚。
谦虚,有很多名人身上都有着这两个字。古希腊的苏格拉底是一位哲学家,别人都说他什么都懂,但苏格拉底却:“我唯一知道的就是我自己的无知。”多么谦虚的一句话,我想苏格拉底就是有着谦虚的精神,成功了但不骄傲仍然用心琢磨,才为世人所景仰;发现地球万有引力的牛顿曾经也说过一句话:“如果我见得比笛卡尔要远一点,那是因为我站在巨人的缘故。”他还说过“我只像一个在海边玩耍的小孩,有时高兴的拾到一颗光滑美丽的石子,真理的大海还是没有发现。”从这句话可以看到牛顿是多么谦虚,牛顿也是一个成功的人,但还是这么谦虚,不骄傲,发现地球引力已是一个让人惊叹的事迹,可牛顿却认为自己保是捡到一颗光滑美丽的小石子,可见,牛顿是多么的虚怀若谷,他一定能够发现真理拜寿大海。
当然成功的背后不只是谦虚,还要有坚强的意志,无论什么困难都要坚持,要有坚强的毅力,谦虚、意志共存就一定可以成功,如音乐家贝多芬,双耳失聪但他仍不放弃终于成功。
谦虚是成功的基石,我们要像这些名人一样谦虚,同样,也要有坚强的意志。