太阳五年级作文450字
天亮了,火球般的太阳从地平线上缓缓地升起来了。霎时间,远近的树木,地上的花儿、小草都披上了一件金黄色的外衣。尤其是那些花草和树上的露珠,被阳光照得晶莹闪亮,好看极了。早起的老人正在沿河的树林里伴着朝阳晨练。还有太阳旁边的云,被照得五彩缤纷,啊!多美丽的朝霞!
早上过去了,太阳悄悄地移到了天空的正中。中午的太阳火辣辣的,照得人们都不敢抬头看太阳,中午的太阳像一个很大的火球一样,炙烤着大地。
太阳渐渐向西移去,强烈的光芒也渐渐地微弱了。这时的太阳,已经是金黄色的了,看来,快接近黄昏了。
到了看落日的时候了,只见太阳还像一个快乐的孩童,不肯下山去。兴许是悬得太久得缘故,只见它慢慢地下沉,刚好夹在了两山中间,我想起了一句诗:“山衔落日浸寒漪。”也许是它借助了大山的支撑,想再一次升上去,可是,它体力消耗太多,只见它慢慢地下沉,落在了山脚下了。可是旁边的云朵还是美丽的,像仙女的绸缎,像飘着的小船,像活泼可爱的小鸟……正当我陷入沉思醒过来时,天已经快黑了,我多么希望自己是一位画家,把这美丽的黄昏画下来。