太阳花的幸福高中抒情作文1000字
然而,90后的我们却有太多不幸,正被眼泪慢慢地淹没,正被悲伤慢慢的吞噬。
90后的我们,知道郭敬明的人比知道沈从文的还多;90后的我们,喜欢饶雪漫的人比喜欢普希金的还多;90后的我们,看过青春偶像小说比读过的诗篇还多;90后的我们,心中划过的泪比脸上露出的微笑还多。
郭敬明、饶雪漫这一代被我们一手捧红的青春偶像小说家,正演绎着青春的疼痛与悲伤,他们一笔一划编织着乌云,逐渐挡住了青春的那片蓝天,那缕阳光。那些所谓的“疼痛派”作品,不过是一种病态的呈现罢了,将人们内心最阴暗的一面呈现给了我们。使看过他们书的我们,也变得多愁善感,情绪低迷,世界变成了灰色。不知情的我们闯进了那个叫做“眼泪”的世界,忘记了奋进,忘记了冲锋,像迷途的羔羊,沉醉在一个虚幻的世界,找不到幸福的路。
我不知道那些80后的作家们到底经历过什么样的不幸,但他们的确“带坏”了我们。人的生没有多长,哪有那么多眼泪要流?哪有那么多事情是我们感伤?90后的我们已经够苦了:我们现在大多正被学习奴役着,高考像一把尖刀已快抵进我们的咽喉;我们中还有太多是单亲孩子,离婚在我们的父母中成为了“潮流”,而我们却无辜的成为了这个“潮流”的牺牲品;我们中还有很多农村孩子,大多是留守儿童,父母亲不在身边,我们已缺少太多的关爱和安慰;我们肩负着祖国未来的重担,是祖国的花朵,我们需要阳光,需要雨露i,需要养分,需要一种鼓励,一种安慰,促使我们在这条撒满汗水和泪的路上,勇敢地走下去。然而90后的我们,却正被一种叫“悲伤”的东西毒害着,却浑然不知,我们的青春变得“感性”,不再充满阳光和朝气,我们的心套上了“防护罩”。逃避着困难与挫折的磨砺。
我认为,我们应该改变,也必须改变!
我们应该将那些悲伤的书丢弃,把那些感性丢开,抛得远远的。让我们在四季的早晨捧起沈从文的《边城》或普希金的诗篇吧!让我们的心灵接受纯洁与爱的洗礼吧!让我们重新拾起生活的信心与勇气吧!请在你那堆满课本的书桌上,插上一朵太阳花,看见它就像看见了阳光,看见了生活的美好,这是多么美妙的一件事呵!在我们身心疲惫、伤心难过的时候,可以试着多看些美好的事物,多听些欢快的音乐。慢慢地,我们便会懂得什么才是幸福了,什么才是属于我们90后应该有的幸福了。
90后的我们的幸福,应该是快乐和微笑;应该是青春洋溢;应该是年轻人那份勇敢和执着;应该是“初生牛犊不怕虎”的那种精神;应该是对生活那满满的热爱。而不是躲在课桌下看小说,而不是被那些悲伤的文字玩弄,而不是面对艰难困苦只知道掉眼泪,而不是成天都念叨着生活的悲苦。
青春是美好的,是短暂的,正值青春年华的我们为什么要佯装成一个老态龙钟的行者?未涉世事的我们为何要过早地去哀叹生活的悲苦?生活是美好的,90后的我们应该学会如何的编织更多的美好,彩绘属于我们自己的那片蔚蓝,让太阳花的幸福像阳光一样流进你我的心里。