永远的太阳作文
“小太阳”令人温暖,令人快乐,这个“小太阳”在我们身边发光发热,“小太阳”一个光荣的称号,到底谁能拥有这么光荣的称号,她就是我的朋友***,真是天作弄,她姓“洪”与红同声,太阳是红色的,她刚好是大家认同的“小太阳”,也许她就是上天派来帮助别人的“小太阳”吧!
今天,万里碧空飘着朵朵白云,又是一个晴朗的好天气。但无情的太阳公公发出光热得令人坐也不是站也不是,坐立难安啊!就在这一天我发现了这个“小太阳”,总在人们的身边。在这闷热的天气里人们的心情也烦躁了起来。我拖着疲倦不慨的身子回到房间扒在阳台上迷迷蒙蒙得看见隔壁的王奶奶正在洗衣服,这时来了一位另我吃惊的人,一来就把王奶奶扶到屋里,然后自己在院子里开始洗衣服,不两下工夫衣服洗完了。接着看她忙出忙外走个不停,我也很好奇便伸长了脖子,看着她提着水走进客厅,那儿打扫一下这儿打扫一下,终于皇天不负苦心人,客厅干干净净,玻璃还会闪光呢!这位是谁了我不屑一顾的往前看。我吓了一跳,这不是我的好朋友***吗?我恍然大悟,为什么她每一天都要走得那么急原来就是为了这为无依无靠的老奶奶。接下来每一天我都扒在阳台上观察,果然不出我所料,她每一天都来,就这一点令我佩服得五体投地,我深深觉得她是一个无私的“小太阳”。想起往日我看见老奶奶无依无靠时,我也不屑一顾,我就好后悔。哎!身边总是有那么多出乎意料的事,总是令人猝不及防。“小太阳”我要向你学习无私的精神。
太阳。太阳给我们带来七色光彩,照亮我们金子般的心,今天我成长在太阳下,明天我们去创造一片美好的世界。但愿每一个小朋友都有一颗金子般的心,帮助世界上所有需要我们伸出援手的人。
她永远是一个美丽。可爱的“小太阳”,想知道她是谁吗?暂时保密。