永远的太阳作文
在我的潜意识中,初中的课堂是严肃紧张的,这样的课堂也使我的心理压力很大。直至我上了初中才知道,初中的课堂并不是我想象的那样,初中的课堂是既轻松又有趣,把我学习的兴趣提高了许多。
我在中学里最喜欢的科目要数语文了,特别是我们的语文老师——毛树海老师,总是能把我们的语文课上的妙趣横生。毛老师长着一对深邃的眼睛,仿佛总能看透我们的心灵,他还有一张能说会道的嘴巴,能把复杂的文章讲得简单易懂,这样我们学习起来也就方便多了。
毛老师也是一位很负责任的老师,如果有同学在哪篇文章中出现了疑问,到办公室去找毛老师解答,毛老师总会仔仔细细给那个同学讲一遍,直到那个同学听明白为止。我也常常为此往老师的办公室跑。我还记得,我有一次去老师办公室请教英语老师一些问题,出来时,撞见了毛老师,毛老师正在批改我们班级的作文,于是,我走过去想查看一下我的作文成绩,毛老师见状,把我的作文本交给我,顺便给我细细的指导了一下。果然,在后面一次的作文中,我的成绩大有提高,当然,这和老师对于我的帮助是分不开的。
毛老师的教学方式也和其他的老师大有不同,毛老师的课堂上永远充满了欢笑,学习起来一点也不觉的辛苦,反而觉得非常开心。可能毛老师的心里,觉得学习只要学得开心,就能学的出色。
毛老师上课的时候总是笑眯眯的,让我们从第一次上他的课开始,就留下了深刻的印象,让我们对于语文的学习也越来越有兴趣了。
毛老师的笑容,就像是我们课堂上一颗永远金灿灿的太阳。