心中太阳作文
听到数学成绩是85分,我被压得喘不过气来,就连小鸟极其欢快的叫声也像是在嘲笑我。天,本来是晴空万里的,但这时天空也不作美,老是阴沉沉的,风吹在脸上,像刀割一样,我感到心也变成了灰色,没有阳光,到处是黑暗。这种气息在我身上蔓延,使我的身体变得僵硬,迈不动脚,只能在门口干着急。
就在我徘徊不前时,门吱呀一声开了,我一下惊醒了,原来是妈妈。当妈妈看到我手中的试卷,象是已经知道了我的成绩,笑着说:“没关系的,天下哪有常胜将军呢?找到这次失误的原因,下次别再犯同样的错误了。”听了妈妈的话,我的心也渐渐从黑暗转向光明。
不知不觉中,天上的乌云霎时消失,火红的太阳冉冉升起,此时此刻,我感受到了太阳又大又圆,温暖的阳光又出现了,照在我的身上,温暖我的心里。我像是在黑暗的深谷里重现光明,一股自信的力量油然而生。
人生的道路上,不时会遇到挫折,但是要升起心中的太阳,生活就不会消沉,不会害怕。