我心中的太阳高中的作文
我心中的太阳是那许许多多的吸引人的书籍。
书,是我的导师,带领我走进知识的海洋。如一缕阳光照耀在我心灵的上方,在我迷途之时,指引我找到新的方向,让我不再迷茫。
有一次,我在学校考砸了,回家后被父母给训斥了一顿,我觉得自己受了极大的委屈,无处发泄。于是到自己的房间,随便找了本《三国志》,一头埋进了书里。在那里,我找了新的方向。无意间我看见了司马懿经过深谋远虑,拼死拼命的战斗,终于取蜀、夺吴、反曹,又平定了钟会、诸葛旋的叛乱,带领司马家族在历史的书籍上翻开了新的篇章。看到这里,我想:司马懿在战火纷飞的年代也可以平定天下,而我遇到这么点的挫折,便一振不起,我一定要认真学习,争取取得好成绩。
《三国志》在无意间给了我极大的鼓舞,让我在心情跌入低谷时给了我一个方向。犹如太阳一般在天上指引着我,给我指点迷津,教会我坚强。
果然,在我的刻苦学习之下,取得了好成绩。“功夫不负有心人”,我心里开心极了。
书啊,你是我心中的太阳,指引我走向新的方向,寻找梦的光点。