我心中的太阳高中的作文
晌午,我坐在窗前,抬眸望去,太阳笑意盈盈地望着我,金灿灿的阳光倾泻下来。我伸出手挡在眼前,柔柔的阳光从我的指间滑过。隐约间,指间零散的阳光拼凑出了一幅画,我想起了那个人。
她是我的小学美术老师。三年级的时候,学校要派一个班为代表参加市比赛。我们班总体绘画水平较好,唯独我,总也画不好一幅画,可是美术老师仍选定我们班参加比赛。
美术课上,老师让我们画自己最有感悟的东西。很快,同学们就有了思路,开始投入绘画世界。不一会儿,同学们画人的,画物的,都胸有成竹似的跃然于纸上。唯有我东看看西瞧瞧,费尽心思却无从下笔,便拿起一支黄色蜡笔开始涂鸦。
临近下课,老师检查作品时,看到我的画板上一团金色的东西,笑着问:“能告诉老师你画的是什么吗?”我低下了头,咬着嘴唇,轻声道:“我画的是太阳。”同学们纷纷围过来,看到我的画,一阵窃笑。老师示意大家安静,又转过身问:“你喜欢太阳?”“嗯。”老师笑着揉了揉我的头说:“你周六下午有空吗?”我点了点头。“那咱们周六下午美术室见吧!”
周六下午,美术室里,老师慈爱地教我画理,并许诺市比赛要和我一起完成一幅作品。无数次,她用温暖的手心握着我的手——描摹、素绘、调色,带我走进那片金色的世界。
就这样,周复一周,不管多忙多累,老师一直迎着太阳般的笑脸,怀着太阳般赤诚的心,陪着我画太阳,一直到比赛前夕。
比赛那天,我用心绘完了一轮红太阳,这个太阳,它有满满的爱,满满的正能量,它闪亮耀眼,金碧辉煌。只见老师在画的下方添了一株朝气蓬勃的向日葵,又大又宽的叶子像芭蕉扇样,但那沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头,我不解其意,老师只是调皮地说:“保密。”
比赛结束,我们班整体成绩不大理想,倒是我和老师的作品获得了第三名。领奖时,主持人问老师为什么画向日葵,老师看了看我说:“第一次见这个孩子,她说喜欢太阳,在我心中,她就像向日葵一样害羞,但内心依然向往阳光,渴望温暖。”我内心一怔,眼睛不禁湿润了。颁奖结束,老师让我给这幅画取名,我脱口而出:“我心中的太阳。”
时隔多年,那位美术老师的长相我已无法清晰地记起,唯有她给予我的温暖一直保留着。她在我心中就像一轮太阳,能够给人带来阳光,带来温暖。