十三岁的天空】
望着镜子中的我,十三岁了,脸上没有了稚气与童真,却多了一份成熟与责任。十三岁的天空,有阳光、有阴雨,纯净,没有一丝杂气。
十三岁的天空,阳光温暖,闪现青春的喜悦。
妈妈告诉我,六岁时我们搬家,一脸喜悦的我望着卫生间桔色的镜子犯了愁,眨着天真的大眼睛告诉妈妈:“镜子挺好看的,就是装得太高了,我看不见。”如今,接近一米六的我都快有镜子高了,再也不用拽着妈妈的衣角,而是可以哥们儿似的将手搭在妈妈的肩膀上了。小时候总被同学说像一块平板,随着青春轻轻叩响我的心扉,身体也在不知不觉中匀称了,像少女的样子了……
十三岁的天空,浮现出一片博学的云朵。
初中了,科目的突然增多虽然带给我许多压力,却也让我学到许多知识。的确,开卷有益。也就是十三岁,我的文章开始或多或少地掺杂着成熟的味道,在小学语句通顺的基础上,内容也有了升华。没事时就喜欢从挤得满满的书柜中抽出一本。童话书被压在了儿时的箱柜里,慢慢地,我爱上了老舍的小说、鲁迅的散文、冰心的诗集,看电视也与儿时忠爱的少儿频道说“拜拜”,喜欢上了开心辞典、法制节目。各种各样的文化知识让十三岁的我言语作文有了很大转变,感受到了博学多识的力量。
十三岁的天空有时也会有阴云,有青春的烦恼。
人们都说“女大十八变,越变越好看”。忽一日洗脸时瞥了一眼镜中的我,大声惊呼——我那光滑白皙的脸上冒出了许多红色的痘痘,引来许多同学的狂笑。为此,我开始实施青春“战痘”计划。零食、汉堡,热量太高,不吃;大鱼、大肉,太油,不吃;鸡肉、排骨,太腻,不吃。于是乎,痘痘势力大大减弱,可本人的脸色却蜡黄蜡黄。革命的本钱是啥?身体!于是,零食汉堡猛吃,大鱼大肉来者不拒,痘痘可谓“野火烧不尽,春风吹又生”。望着一脸小痘痘的我,抗痘失败的老姐安慰道:“青春痘怎么了?这不说明你是少女了吗?”于是乎,青春的烦恼成为我的骄傲。
十三岁的天空,有阳光,即使有风雨,但终究会现彩虹,青春掌握在我手中,我要展开翅膀,向活力的青春翱翔!