生活,看似平淡,但却由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……这缤纷色彩交织,沉淀而成。
在我的生活圈子里,有痛苦,枯燥,悲伤,也有幸福,快乐……对于我而言,少了哪种色彩都不行!不过这阵子,我觉得我的生活是灰色的。
临近毕业,形形色色的试卷如三月牛毛细雨般“淅淅沥沥”下个不停。面对着五花八门的试题,脑袋高速运转,不敢有丝毫懈怠。当试卷发下来,看到一个个鲜明的大叉,我心烦,意乱且伤心,那种错综复杂的感觉说不清也道不明,想哭可欲哭无泪。考试的连连失利让我情绪低落,你瞧……
昨天的语文试卷发下来了,我满怀希望地接过考卷,默默地算着分数:3分加5分再加……我惊呆了,作文一栏里我只得了24分!这就像一个晴天霹雳,我好似被泼了一盆冷水,从头凉到脚。这,这回家怎么和父母交代?他们对我抱以期望,无限大的期望啊!我瘫坐在椅子上,看着同学们欢天喜地地交谈,想着父母那满是希望的目光,我的压力太大了!名牌中学,重点高中,清华北大再做个白领丽人,父母早就替我打算好了,就等我给他们一个满意的“答复”。
窗外,天显得很闷,就和我的心情一样沉重。树没有往日的翠绿欲滴,花没有以前的绚丽多彩,一切的一切在我眼里都暗淡无光。我回家怎么交代?
我清楚地知道父母是为了我好,空的米袋子是竖不起来的,只有用知识才能将其撑起,而有知识的代价就是“苦”!这我都了解,可学习对于我本是有压力,加上父母的那一份,我快喘不过气了!
我时常这样感叹:我的生活何时才能摆脱这灰色,变得五彩斑斓?