天刚蒙蒙亮,太阳大哥就从大山爷爷的怀抱中跑出来了,他在天空中把光芒和温暖尽情地撒了下来。他把公鸡叫醒了,公鸡“喔喔喔”地对太阳说:“谢谢你,我要为人民服务了,喔喔喔!”太阳哥哥一高兴,放射的光芒更强了,给大地的温暖更多了。
白云妹妹飘过来了,太阳哥哥笑眯眯地对她说:“白云妹妹,我们一起玩捉迷藏吧!”“好呀,好呀!”白云妹妹高兴地回答。他们在天空上你追我赶,你躲我找,玩得可开心了。
他们一直玩到傍晚,太阳突然发现白云妹妹一直穿着白衣服,就说:“白云妹妹,你整天穿着白衣服腻不腻呀?”白云妹妹低着头不说话,太阳二话不说,帮白云妹妹换起了衣服:一会儿变成红衣服,一会儿变成紫衣服,一会儿变成粉衣服,可把白云妹妹乐坏了。不过这时的白云妹妹得改名叫彩霞妹妹喽!
太阳哥哥工作了一天,十分疲惫了,又躺回了大山爷爷的怀抱。
你看谁又来了?原来是月亮二姐和小星星来了。月亮姐姐在天空轻轻地唱着摇篮曲,帮助大家快快进入梦乡,做个美好的梦。小星星们眨着眼睛看着大地,小黑熊回家睡觉了,做着黄色的梦,那是梦中甜甜的蜂蜜;小刺猬回家睡觉了,做着红色的梦,那是梦中香香的果子;小朋友们也回家睡觉了,做着香甜的梦。