故乡的天空六年级作文
故乡的天空很蓝,蓝到找不出一点瑕疵,偶尔会飘过几朵白云,让人情不自禁的想起了天鹅湖。
故乡的天空上,有我的梦。
小时候,我经常躺在屋顶上看星星,幻想有一天能够飞上天去。不懂什么北极星、牛郎织女星,只是会好奇,如果每一颗星星都有一个名字,那得取多少名字啊!后来懂得北极星之后,小小的心理依然充满了疑惑,北极星为什么一直在北方呢?如果爸爸知道了,他一定会笑笑:“这还要靠你去找答案呢!”。夏日的时候,我有时看星星入了迷,经常在屋顶上睡着了’梦里面依旧是神秘的星空,还有一张宽厚的大掌,像爸爸的手,很温暖。
故乡的天空下,有我的童年。
等入了学,玩性还是不改,经常跑到大海边玩耍。海很阔,和天的颜色一模一样,于是常常产生一种错觉,好像天和海都连在一起。海平线很直,无聊的时候,我会用手指去描,一不小心描偏了,那就稍微正一下,继续描,知道不无聊为止。
故乡的天空,编织出了我的希望。
现在,我也已经快毕业了。再过一年,我就要离开故乡的天空了,爷爷说这是为故乡争光,我看着故乡的天空,一种复杂的心情涌上心头,不知道外面,有没有想故乡一样蓝的天空呢?
故乡的天空很蓝,偶尔有几朵白云飘过……