天空很大却看不清楚作文
前天上网到很晚,隔天眼睛好肿好难看喔!好久没有收到mail了。QQ头像总是灰暗,我总是上线只是在等人。无聊的网络游戏我玩腻了。就边等人边在网上写日记,或者写些小文字让别人看然后留言。
喝着牛奶时偶尔会思忖一些哲学问题,接着会觉得自己长大了一些。想长大,却又不想长大。很矛盾只是因为两者都存在我所喜欢、向往的东西。就像彼得?潘,他有他不想长大的理由,我也有我想长大又不想长大的原因。但不管你想不想,都无法改变注定的一切。
耳朵里塞上耳机,会有与世隔绝的感觉。我喜欢音乐,别人不喜欢的颓废的音乐我喜欢,缓慢的悱恻音乐我喜欢,节奏快的也一样喜欢。不喜欢美声和和一些我无法用语言表达不喜欢的音乐。听过五遍以上的个就不再那么喜欢了,除非一些非常喜欢的歌会听超过十遍。
慢吞吞地挪动脚步徘徊在学校和家之间。脚会轻轻踢着枯黄凋落的叶子。偶尔会仰着45度角看天空。天空的颜色是善变的,就像人的心情一样说变就变说坏就坏。天空很大很大,大到我无法想象。天空很大很大,大到我认为它能包罗所有。天空很大很大,大到我看不清楚。
吵杂的歌还在拼命播放:
……我以为这就是我所追求的世界
然而横冲直撞被误解被骗
是否成人的世界背后总有残缺
我走在每天必须面对的分岔路
我怀念过去单纯美好的小幸福
爱总是让人哭
让人觉得不满足
天空很大却看不清楚
好孤独
天黑的时候
我又想起那首歌
突然期待
下起安静的雨……