90后的天空小学作文
90后的天空充满幸运。我们没有经历过祖辈们的艰难岁月,没有体验过父辈们的艰苦创业。我们出生在物质生活空前繁荣的盛世年华,我们被父母宠爱着,不忍让我们受苦;我们被老师关爱着,教育我们将来要承担的责任;我们被社会关注着,因为我们要拿着上一代的接力棒继续向未来奔跑。我们还经历了香港、澳门回归祖国和北京成功举办奥运会。我们这一代,正在茁壮成长。
90后的天空充满勇敢。大人总认为我们是在温室里长大的花朵,不懂得如何面对困难。但在汶川大地震中,我们勇敢地面临灾难,我们没有抛弃了其他同学,一次次冲进倒塌的房屋,勇敢地救出一个个受伤的朋友。因为我们的勇敢,才使许多人幸免遇难;因为我们的勇敢,才使灾区的人民变得更坚强。只是命运是如此的残忍,我们并没有全部脱离死亡。但是,我们的坚强勇敢为社会点燃了希望。
90后的天空充满自信。我们之所以自信,是因为有实力。考室里,我们胸有成竹;电脑前,我们操纵自如,球场上,我们英姿飒爽……90后的我们,不是懦夫,我们是自信乐观的。面对学习的种种压力,面对生活中的挫折困境,我们始终保持保持自信的心态因为我们知道:勇敢是成功的前提,自信就是成功的关键。
90后的天空充满对艺术的崇尚。打开电视机,你是否还记得那个活泼可爱的小雨?你是否记得那个十分可爱又调皮的小胖墩?在《家有儿女》中扮演夏雨的尤浩然就是我们90后崇尚艺术的代表,他对艺术的追求一点也不亚于大人们。除了影视,我们还热爱音乐与舞蹈。您是否看过“非常6+1”?里面有多少位90后在欢歌热舞!其中有一位叫阿尔法的少年也是我们90后爱艺术的代表。在学校的舞台上,演奏着优美的旋律;在画室里,展示着我们一幅幅满意的作品;在教室里,经常可以听见几个女生在谈论张杰、李宇春、刘谦……
90后的天空是多变的,又色彩斑斓。我为我是90后人而骄傲!