那片天空
关于那片天空的作文5篇
那片天空前几天,我和家人从深圳出发,到我的家乡——海陵岛。
在家乡的第一天,早上,我抬头望了一下天空,金黄色的太阳挂在东边的天空那,温暖地照耀大地,太阳的金色光使微波粼粼的一片海水变成了金色的海洋,远看像一颗闪闪发光、璀璨的宝石。
天空是湛蓝色的,不像城市的那种灰蒙蒙一片的天空。天空像是云朵的家,云朵在它的家无忧无虑、自由自在地飘着。又淡又小的云彩像细丝缠成一团,像一个孩子们最爱吃的棉花糖,也像一群雪白的小绵羊聚在一起玩耍。家乡的云真是变化多端啊。
到了傍晚,吃完了饭,我跑到楼顶上,去看日落,日落好精彩,太阳落到了西边,变得越来越红。太阳的光芒渲染了云彩:太阳旁边的云霞变成了金色,有的变成了黄色,有的变成了粉色……火红的太阳正一点一点地消失,天边上的光也越来越暗淡,当太阳完全落下去时,西边的天上仍有余辉。
夜幕降临,天变黑了。过了许久,星星一颗一颗地出现了,刚刚看到了八九颗,后来,可以看到几十颗吧,再后来,就数不清了。黑色的天空像是一条黑布,上面数不清的星星像是点戳在布上的花纹。星星一闪一闪的,有的又大又闪耀,有的又小又黯淡。我看到了最亮的几颗星,心里想,它们真闪耀啊。
那片天空是永恒的吗?十年后,它还会像依旧如故吗?