忘不了那片天空
每天都在学习,学习现在是我们的重任。却把最初那一个个笑脸遗忘,取而代之的是疲惫的双眼和抱怨的话题。
在初一年级的最后一场考试来临之前,学校难得放了假,可是我的脸上仍没有笑容,因为我知道,这次考试的成败决定着我是否离开加强班的命运,而要想考出好成绩,就必须付出比别人更多的努力。
走在回家的路上,我的心情稍微放松了些,没走多远,我有些累了。肩上背的书和手中提着的袋子非常重,于是我想停下来休息一下。
这时,一个阿姨骑着电动车在我身旁停了下来,她说:“小朋友,你要去哪里呀?我送你一程吧!”我回答说:“去前面的……那个……”我有点儿结结巴巴的,那个阿姨笑着说:“没有关系,等到了你和我说一声,我就停车。”
到了目的地,我下了车,和阿姨说了谢谢,她说:“不客气,顺路嘛!”然后就开着车走了。我心中有些感动,以前就只有我一个人孤零零地走回家。
我到了家,吃饭后帮奶奶干了些活后就睡了一觉。
当我睡醒的时候,已经五点多了,我看见奶奶正在院子里收麦。于是便去凑热闹,在我的带领下,弟弟和妹妹也去帮忙。大家你拿扫把我拿锹,干得热火朝天。
我本来干得挺带劲的,但因鞋里老是进小麦,不得不干一会儿停一会儿。最后,我干脆就把鞋给脱了,光着脚踩在麦子上,暖和的麦子在脚底下,还挺舒服的。
在大家团结协作下,麦子终于堆成一堆了,我坐在院子里的椅子上休息。无意间,我抬头望了望天空,金黄色的太阳发出耀眼的光芒,挂在西方的天空,远处的树叶在阳光下闪烁着,近处不时飞过几只麻雀……
我多长时间没走抬头看看天空了?啊!就让我再次享受这片天空下的美好时光吧!也许是因为学习任务重,也许是因为走过的路,都是美好的。
在那山天空下,我永远忘不了曾经欢乐的影子。