13的天空作文
听姐姐说,十八岁的女孩像红苹果,那我想十三岁的我就是一只还未成熟的青苹果吧。不知不觉,十三岁了,好像一夜之间长大了。但周围的人都并不以为然。我喜欢做小孩子,还可以跟妈妈撒娇。做错了事也会得到原谅。十三岁的天空是天真烂漫的春季,就像雨后的大地,湿漉漉,阳光还很微弱,但这一切都预示着生机勃勃。
十三岁是多梦的季节。校园里的喧闹夹杂着一丝渴望。对于未来,对于一切的猜想与思索,总是有人爱问为什么,为什么。生活不再是单纯的过往,更有了一丝忧虑。童年时也有烦恼,但只是天上的云彩很快飘走。二十三岁的忧虑染着昏黄的色彩,抹去了还留有一些影子。
十三岁是美好的,它是迎接青春的驿站。我们正渐渐长大,成熟,从现在开始,我们将面对真正的人生,面对生活给予的各种考验,这些考验也许是苦涩的,也许是艰难的,也许是悔恨的,但这都无妨我们向生活的彼岸前进。我们应该明白,生活是丰富多彩,喜忧参半的。这正是它吸引我们的地方。
十三岁是告别童年的最后一阵掌声。我们应该以胜利的姿态告别童年的稚嫩和无知。应该宣誓成为一名青少年。应该分担父母的忧愁烦恼,这是我们作为一名初中生应该付起的责任。我相信十三岁的天空是蔚蓝清澈的海平面,它有云彩飘扬,有小鸟飞翔,让我们共同来期待阳光更闪耀吧!