13的天空作文
十三岁,这个在别人眼里花季荡漾,充满青春活力的年龄。在我看来,并无异样。淋漓尽致的疯狂,洋洋洒洒的快乐,好像比童年还要欢快。最多是作业让你当“夜猫”罢了。或许……我好想穿越时空,回到当年那个无忧无虑的傻孩子,自由﹑快乐,好开心!但即使不想当大孩子也要跨过十三岁的坎儿,重新面对社会。
时间如流水,转眼间,十三岁的动力让我充满活力,明白了世界的真理,开始懂事了,不会再“放肆”,学会了冷静,学会了自我控制,并且更加爱父母,爱家人了。我意识到每干一件事的后果和责任。即使从小学至初中,班中最小的一个,但我发现自己比别人懂事的多。这就是我的新征程吗?从朦胧的少年变成有知识的青年,走出幼的阴影,投像青春的阳光,拥抱崭新的未来。
渐渐的,我已不是牵着妈妈衣角要买棒棒糖的乖乖女,不是把家里弄得乱糟糟的然后大喊大叫的捣蛋鬼;我学会了静静思考,我也染上了古怪的脾气,沾上了莫名其妙的烦恼。
岁月的流逝,思想的转变,也给我带来了许多的忧伤和喜悦。父母为我们想得很周到,不是关心我们的健康就是担心我们的成绩,在他们眼里和心里,我永远是那个会牵着妈妈手走的小姑娘,但他们不明白,我已长大。
遥望天际,浩瀚的天空犹如一张大网,将美妙的思绪。纷飞的想象与朵朵的白云紧紧的包围在一起。是的,那就是我的天空,十三岁的天空。
广漠天空的某个地方,特别像我们的心,它高深莫测,遥不可及。湛蓝的天空,就像我们无瑕的心灵。她可爱,因为它包含着十三岁孩子的天真;他深沉,因为它包含着我们的聪慧过人以及十三岁孩子应有的判断力与成熟感。
十三岁在别人眼中是充满对未来无限憧憬的年龄。作为新世纪的我们,永远怀抱着理想,誓理想为根基。老师曾经鼓励我们要树立远大的理想,父母曾经鼓励我们要为理想而奋斗,课本上的第一课《在山的那边》也告诉我们要为理想克服困难向前走去。而正为初中生的我们必须要有自己的愿望,自己的能力,需要为我们美好的明天而努力。我应该思想,有抱负,做个全身心投入理想的人。这样我才可以比被人先“飞”一步,飞越理想,穿梭于理想之间。
鲜花总会过季,雨过总会天晴,但人生的困难需要我们一次次努力克服,我喜欢望着伸向远方的小路,我要沿着它寻找我的途径……