13的天空作文
我每天大多数时间都躺在床上,不能像其他的孩子一样去上学、到街上玩耍,或者到想去的任何地方去。因为我腿上长了一个瘤儿。
我想我的父母已经为我尽力了。为保住我这条腿,他们跑遍了可能遏制住这个可恶的瘤的所有医院。最后选择了一种保守的方法,加上服用中药,促使这个瘤萎缩、退化,如果成功的话,到不知什么时候再做一个手术,把它取掉。在父母殚精竭虑、财尽囊空之后,我回到了家中。
我的腿是保住了,可是这条经历了高强度治疗的腿几乎被摧毁了,非常脆弱,一定要保持静养。
我只好每天躺在床上。现在我终于远离了嘈杂的医院和长期治疗中给我带来的各种各样的痛楚。同时我也远离了给我知识、给我童年快乐的学校和我蹦蹦跳跳的自由自在玩耍的伙伴儿们。
我这样躺着,在我视线里是楼房外高远的一片天空。这片天空通常都是湛蓝的、清澈的,像蓝宝石、像湖水。不,什么都比不上它,什么都不像它。它的蓝,只有神奇的人才可能把这梦幻一样的蓝铺洒在高远而辽阔的天地间;它的清澈,是可以让你的思绪穿过它一直达到无边的宇宙深处的通透。可它为什么会这样蓝这样清澈呢?我真羡慕鸟儿,它们是蓝天的精灵,在这片湛蓝中自由自在地飞。它们一定知道天为什么这么蓝、这样清澈。
这片天空是这样美丽。白色的云朵,丝丝缕缕、团团簇簇,不知从哪里飘来,像棉絮、像小猫咪的绒毛,温暖而柔软。有时它们那么安静,一动也不动。它们是在看地上的风景还是在睡觉?有时它们又一刻也不安静,拥挤着、翻滚着、嬉戏着,不断变换着形状,在清澈明净的天幕下自在而快乐。
我不能变成鸟儿,有一双自由飞翔的翅膀;我也不能变成白云,随心飘荡。
我住在独立的小区里,楼层也很高。屋子外总是很安静。我不能走到屋子外面去,也不能到街上去。我记得出了小区,不远处一排绿树,树下是绿油油的草地,一直延伸到街里去。人行道一侧,夏天盛开着鲜花,在阳光下热烈而灿烂。我喜欢那些花儿,喜欢在花香里蹦蹦跳跳地走。可是现在不能了。有时我甚至怀疑自己是否真的见过那些树、那片草地、那开放着、美好着的花儿,是否真的在它们身边那么自如地走过?
我是不是在生病之前做了一个梦,做了一个太美太好的梦。现在梦醒了,眼前真实的,只有这片安静的天空。