也许,在我们每个人的内心深处,都藏着一个美好的梦想 , 比如有的想成为明星 ,有的想当科学家,或是成为画家……。大家的梦想各有不同,我的梦想则是成为一个受世人尊敬的发明家。
我之所以想成为发明家,是因为有一次看见郊外有些工厂的烟囱排出的一股股黑烟,那烟犹如一块大黑布遮住了蓝天,把云儿姐姐洁白的身子染黑了;工厂排出的污水吞噬着附近清澈的小溪,散发出令人作呕的气味,原先溪里游动的鱼虾早已不见踪影。
望着滚滚的浓烟,闻着刺鼻的污水,那时的我就下定决心长大后要当一名科学家,那样的话,我就可以发明出更多更好的环保工具,为人类的环保事业做出应有的贡献。
我曾经还有一个梦想,那就是汽车若能把太阳的光线转换为动能的话,就不需要继续使用资源已快枯竭的汽油了,人类不需要为了石油再发生战争,全球气候也不会变暖,我们的地球母亲也会变得越来越年轻,这是一件多么值得骄傲的事啊!
有一天,爸爸告诉我现在已经发明了“太阳能汽车”了,只不过造价太贵。我听了有些伤心,怎么我还没长大,梦想就被人实现呢?看到我落寞的样子,爸爸对我说,发明不是为了个人的荣誉,而是为了全人类的幸福。对呀!早一天发明,我们的地球就少一天受到伤害,这不正是发明家的天职吗?
既然别人已经发明了“太阳能汽车”那我一定要发明出比它更完美更高级的汽车。而且我长大后不会像有的发明家那样,为了搞科研而破坏了生态的平衡。我绝不会再让我们美丽的地球母亲哭泣了。为了地球——我们的母亲,我会制造出大量的绿色物品,这些物品不会制造出垃圾,而是将垃圾回收后变成再生物品。它们可以随时随地携带着,比如卷挂式高清电视、缩小式餐桌、背包式房屋等。
龚世奇曾说过:只有用汗水去浇灌,希望之花才能结出成功的硕果!这句话的含意深刻,它警示我们,有了希望还不够,还得从身边的小事开始做起。我现在还是一名小学生,我的首要任务就是认真学好每一门课程,为明天的梦想奠定基础。
相信我,因为心中有梦,所以我一定能行!