父亲的天空作文
有人说,父亲是杯浓浓的咖啡,深沉而又包含高雅;有人说,父亲是一根未用完的钢笔,写出孩子生活的乐章;有人说,父亲是一缸流不完的水,流出知识的海洋;有人说,父亲一直用低调来掩饰他对家人那深深的爱……
但是,我深刻地记住:父亲,他是天空 ……
父亲是天空,他有天空的辽阔。记得那次,同学聚会为庆祝生日,上了初中,显然是没有时间了,可是我不能不去啊!我去和爸爸说,和爸爸谈,爸爸听后,眼中闪过泪光,但立刻又恢复了,我很茫然,不明白爸爸为什么这么快的答应,不明白爸爸的神情为什么如此犹豫?,当我回来后,我才明白,那天是父亲的生日 …… 他用辽阔的胸怀,包容了我,哪怕我忘记了他的生日!哪怕我乞求他出去和同学聚会!他都坚定地点点头。
父亲是天空,他有天空的美丽。小时候,家庭并不富裕,现实总是满足不了我心中的欲望,那时的我对什么东西都很稀奇,什么东西无论价格多高就一定要让父亲买下来!或许是他太宠我了吧!所以,在我过生日的那天,他……“爸爸,我想要一部手机,同学们都有诶!”我撒娇地说。显而他犹豫了片刻说:“不行,你才上五年级不能买,你还小,用电话又少,买了不是浪费?”看着爸爸如此坚决,我用了我的必杀技——哭!爸爸看到我的眼泪“吧嗒”“吧嗒”地往下落,虽然脸上满是心疼,但他一定要坚持他的原则——就是“不买”。一年后,爸爸的事业慢慢地好了起来,家中也越来越好了,我呢,也懂事了!明白了,当后爸爸的良苦用心,不是爸爸那次狠心地拒绝,也许我现在和那些三流社会的人没什么两样吧!再看看父亲,脸上爬满了皱纹,头发上出现了银丝,这一年,他为了给我和妈妈一个幸福美满的家,操劳了不少!最后,他还是给我买了一部手机,他说:“手机上学不许带啊!出去的时候再带!”我听了他的话,因为只有我知道爸爸虽然很严格,但他又有让人觉得象天空般的美丽!
父亲是天空,辽阔、美丽!
外出上学,带走的是父亲简洁的关心;外出上学,听见的是父亲依晞的叮咛;外出上学,看见的是父亲脸上的微笑。时间长了,与父亲对望,望到的是眼中的祝福。
听到“父亲”这两字时,给我的是简简单单的甜蜜幸福。