描写我的天空作文
或许是看尽了书中的精彩,我也成熟了许多,我开始坦然的面对生活中的无奈与悲哀。这才知道,这才叫精彩。我学会用文字记载我的思想,用语言派出我的寂寞。
冷漠是我唯一的表情,孤独是我今生的宿命,我是一块拒绝融化的冰,可我却融化到了文学里。是他让我幻化成庄周梦中的彩蝶,云淡风清地怡然轻舞;是它,让我化作牧童中的闲云野鹤,天马行空的无所羁绊。你让我的生命化繁为简,思想过滤杂质,心境归于平和,归隐于“屋上春鸠鸣,树边杏花白”的田园,但觉得人生淡于花,一身宠辱皆忘。
他的精彩,如细雨过后的梧桐,洗去了浮华,透出了青绿。在清闲午后,在落日黄昏,用眼睛读它,用心灵读它,读不尽精彩的文学。
童年时我喜欢牵牛花墨色的种子,浑圆饱满,泛着黝黑的光。我喜欢用透明的瓶子收集漂亮的种子,而那些瘦小的、狭长的、微微泛青的种子,便被我顺手丢到窗外的草地上
一天,我蓦然发现,楼下的空地开满了牵牛花,茂密馥郁的,一朵朵向我微笑。我略微愣了一下,心中有一种莫名的情感腾飞起来,我默默无语。
后来才明白,那时莫名的云霭便是对大自然所给予的爱的力量的赞叹,只是当时还年幼罢了,中学生作文《我的天空作文600》。
爱真是很奇妙的东西,像被施下了奇特的魔法,带来无穷无尽的力量。
在风中旅行的蒲公英,因为风的爱,拥有了飞翔的力量,然后落地、生根、开花,繁衍了生命。
在一人群中行走的我们,因为家的爱,拥有了坚强的力量,行走、跌倒、站稳、成功,莞尔一笑,连泪都甜蜜起来。
对我来说,爱是一我所有能量的源泉。
没有妈妈的爱,我不会坐在考场,勇敢迎接我人生的第一次考验。
没有朋友的爱,我不会站在校园,微笑着作别美好的初中生活。
没有陌生人的爱,我不会站在路边,快乐地张望我熟悉的家乡。
我拥有了世界上最强的力量,他不会被污染、枯竭,然后消失在我生命的彼端。因为一开始,我的心已种下爱的种子,它们会绽放出最美的花蕾,生命将蓬勃出灿烂的火花……嘿,你知道吗?
蒲公英的孩子继续去飞翔,
椰子树果实一直在流浪,
而我心底的种子,已经长出青涩的果实,等待熠熠生辉的那天。
寻找属于我的天空
晚秋之夜,明月高挂,星河璀璨。
我呆呆地望着那最后一抹夕阳的余辉已消无声地隐没了,浓浓的暮色包围起来。
14岁正是中午的确太阳。应该是光芒四射的时候,可那乌云把它着迷住了,书本和习题是不是14岁的代名词。
马上步入初三了。学习将会更紧张,但我想赶快步入初三。我不知道14岁是干什么的?在我的眼里,它就是与书本为友的时期。我们未曾仔细看过天空是什么颜色?每天,我们只能面对着那堆堆积如山,却做也做不完的练习。所以我们的天空也是暗淡的,那是没有活力的天空。
但我们并不愿意成为一只书虫,每天只在大人的看管下生活。没有一点自理能力,就像一只不能飞的燕子,那太可悲了。我要成为一只鹰,一只能搏击长空的雄鹰,而不是一只不会飞的鹰。我要靠自己的力量去造就自己,使我更接近我心中的我。我要在自己广阔的天空里,翱翔。靠自己的力量使自己的天空更加多姿多彩,是自己的天空更宽更广。
我们14岁的天空本是多姿多彩的。家长们,为什么不让我们自己去拼搏,去打早自己的一片天空呢?
同学们,让我们自己去拼搏,是我们14岁的天空更美吧!