节水小天使优秀作文
来到一个大户人家,“节约”先鞠了个躬:“先生,您好!我是‘节水小天使’,我叫‘节约’,来帮助人类节水的。”男人一听,连忙把“节约”请进了屋里:“请问,你有什么好办法吗?”
“节约”拿出一个橡皮大小的东西,上面刻有节水标志:“这是我的新发明——‘自动感应节水器’。只要把它安装在水龙头开关上,节水器里的感应芯片就会自动感应到水流的大小,又会通过袖珍型指挥器指挥发声器,帮助人们节水。”
“真的这样神奇?快!快演示给我看!”男人欣喜若狂。
“节约”撕开不干胶,贴在水龙头开关上,然后把水龙头开到最大。这时,节水器开口说话:“水流过大!请关小水龙头!”
男人见了,立即向“节约”订了一大批节水器。
就这样,一传十,十传百……仅仅一个月之后,几乎所有地球人都拥有了这样的节水器。
那个不明身份的男人,就是“三节公司”的创始人。