我想成为一名白衣天使作文
人人都有自己的梦想,它是你力量的源泉,成功的动力。梦想是一盏灯,能照亮你的光彩一生;梦想是冬日里的暖阳,能够在恶劣环境下助你一臂之力……如果没有梦想,那么人生就会像山泉枯竭一样枯燥。
每一个人都有一个五彩缤纷的梦想,如:工人、军人、教师……而我的梦想就是成为一名白衣天使——医生。
如果你想知道我为什么想当一名医生呢?那我便会不假思索地告诉你,是因为医生能够救死扶伤、挽救生命。当在病人最需要的时候能够伸出双手,给他们带来希望,带来战胜病魔的信心,与病魔抗衡到底。你们看,这样拥有无私、奉献、大仁的精神,难道你不想当一名这样的医生吗?
干每个工作岗位上的人都很伟大,他们都是我们学习的榜样。特别是那穿着白大褂的白衣天使更是我的梦想,我现在一定要好好学习,打好基础,长大后能像那些白衣天使学习,让自己也成为白衣天使,每天可以有机会救死扶伤,可以服务于需要我服务的病人,可以用自己的双手关闭死亡的大门,让他们都拥有着阳光,拥有着生命的美好。每个生命都是祖国的花朵,祖国的希望。
不过,我也知道,我现在还只是一位中学生,还要学习很多很多的知识。但是,只要我不放弃我的梦想和我的追求,我的伟大梦想就终有一天会实现。那是一条通往人类内心深处的路,它将是最最博大、最最纯洁、最最宽广的。