我想成为一名白衣天使作文
从小到大,我想成为的事业有很多,犹如天上的一颗颗繁星,海滩上的贝壳。自从那件事,当名“白衣天使”的事业的种子便在我心灵中播洒。
记得那天下午放学,我浑身无力地走在回家的路上,似乎面临着“生死危机”。终于到家了!我有气无力地躺在沙发上。妈妈见我这样便问清楚了前因后果,摸了摸我滚烫的额头,“哎呀!这么烫,一定得打针!”听到了“打针”二字我便浑身哆嗦。我心想“怎么办!”在这时,妈妈搬来了“救兵”----爸爸。在爸爸妈妈的携手商议下,他们把我拉进了车里,车子启动了!
不一会儿我的“死亡之狱”---医院到了,爸爸去给我挂了号,妈妈带我去了注射室里!我看到了壮观的场面---一群小朋友在哭!看到这种场面我不由自主的哭了起来,不一会儿我听到了一个温柔的声音:“月月,请到注射室来。”
进了注射室里,看到了好多针管。不一会儿,一位身穿白大褂,手拿听诊器的“白衣天使”向我走来,我浑身哆嗦。对着“白衣天使”大喊:“姐姐,可以不打针呀!”“小妹妹,你要为别的小朋友做个榜样,好不好?”我又用无助的眼神妈妈。妈妈便说:“不行,不打针还得发烧。打了针我去给你买很多好吃的。”经过妈妈和“白衣天使”的劝说,我伸出胖乎乎的小手。
打完针了,我并没有哭。原因是:妈妈要带我吃好吃的,和“白衣天使”说,让我给小朋友做个榜样。
才过了几个小时,我的烧就退了。
就在这时,我不得不敬佩起来那些“白衣天使”了。
一个伟大的梦想便从我的心底油然而生了!
我幻想到了十年后,一个身穿白大褂,手拿听诊器,心里有着“救死扶伤”执着信念的我正在一个“神圣的领地”给病人看病呢!
“白衣天使”这个事业虽外表平凡,但有着不平凡的使命!我一定会坚持走下去的!