童话与现实初中作文
小的时候北北爱看的动画片是《机器猫》,现在也许叫多啦A梦,那个时候是叮当,可爱的怕老鼠的机器猫。每当北北孤单寂寞,就渴望有这么一只猫来陪他,这只猫会带他玩,会有很多希奇的东西拿出来,就算没有,也可以消除寂寞。不记得什么时候,在报纸上看到藤子不二雄去世的消息,这和北北当然无关,他已经过了看动画片的年龄。有一段话却直叫他寒到现在,报道中说,机器猫并不存在,那只是一个有自闭证的小孩子的幻想。冷到骨髓!!灰姑娘十二点并没有逃回家里,大庭广众之下,她变回原来蓬头布衣,王子吓得连忙叫护卫,人们哄堂大笑,贵妇们用扇子掩住张大的嘴,天花板在旋转,这个才是现实,然而多么冷酷无情。现在连小孩子都不期盼童话,冷酷的童话叫他们从小就知道这世界多么势力。
不要说你不知道,希望和失望原来是双胞胎。你不能喜欢一个而不喜欢另一个。