童话作文:变身记
一道亮光照得我睁不开眼睛。我发现自己来到了童话王国的变身世界。为了不至于露宿街头,我赶忙来到一家变身旅馆投宿。
房间里有张着嘴巴的桌子、凳子,还有长着眼睛的电视。我正好奇地东张西望时,一只老鼠像发了疯似的向我跑来。 “被老鼠咬到可是会得鼠疫的!”想到这里,我顾不上男子汉的尊严,大声尖叫起来“救命啊!”
“不要害怕,它只是在欢迎你!”旅馆老板冲进来制止了老鼠。因为受惊不轻,我打算到床上躺一躺。见我要休息,老板轻轻把门关上,走了。
趁我闭上眼睛准备入睡,那只老鼠悄悄爬上床,在我身上用力地嗅了嗅。一眨眼,我竟然变成了一只和它一模一样的老鼠!
我急得在房间里溜来溜去,()兜了两个小时的圈后,我终于想到了一个办法:既然已经变成老鼠了,我何不利用灵敏的嗅觉,在房间里嗅一嗅,说不定能找到解药呢!
想到这儿,我开始在整个房间搜寻起来。但是,我转了一圈又一圈,却什么也没找到。正当我绝望得要哭的时候,终于在一张长着蓝色嘴巴的桌子上,找到了一个装满绿色液体的瓶子,瓶身上贴着一个标签—一“老鼠变身解药”.
喝还是不喝?不喝就永远变不回人,出不了房间,但万一是毒药怎么办?不如赌一把!我拔出瓶塞,使劲喝了一大口。太棒了,我一下子又变回了人!
我得赶紧回去,不知后面还会遇到什么稀奇古怪的恐怖事件呢!我马上冲出变身旅馆,找到了当初进入变身世界的大门,头也不回地向外狂奔。门上的门牌依旧还在,只是下方多了一行细小的字:好奇心有时会害死人!
平中出奇会更精彩
这是一篇十分新颖的童话。作者通过一个神秘的“入口”,把读者带进一个神奇的“世界”.在这里,主人公变作一只老鼠,这令他惊慌,却没有让他气馁,他借助自己身为老鼠的特点,用灵敏的嗅觉找到了解药,逃离了这个世界。美中不足的是,作品在情节和叙述上稍有些“平”,如能改进会更加出彩。