森林小卫士的童话作文
一天,小熊看到爸爸哼着小曲,拿着锯子准备出门。“爸爸,你要去做什么?”“哦,我准备去锯一棵大树。用来做一张桌子和几把漂亮而又坚固的椅子,那样我们就不用在石头上吃饭了。”小熊想起老师说过要保护森林,不可以砍树。小熊连忙拦住快要出门的爸爸,对爸爸说:“爸爸,如果森林里的小动物们都这样不停地砍树,那树上住着的小鸟就没有家了。我们生活的这片绿油油的森林恐怕就不存在了。我们也就没有家了。”爸爸听了小熊的话之后,把它抱起来说:“小熊,你真是一个森林小卫士”。
小熊爸爸抱起小熊,一起去向邻居们宣传保护森林。这以后,这片森林里的树越来越多,变成了世界上树木最多的的森林。小熊一家和它的邻居一起过上了美好的生活。