很快到了晚上,蝙蝠倒挂在树上,把自己隐蔽了起来,警觉地注视着地面的动静。一小时过去了,两小时又过去了,突然地面上出现了一个黑影,“小偷出现了!”蝙蝠这样想着,它悄悄地向着黑影飞了过去,同时用超声波通知了大家,很快小偷就被抓住了。一看,大家都惊呆了:原来小偷竟是狐狸助手。 事后,狮子警长感叹道:“难怪我们一直抓不到小偷,它竟然隐藏在我们的身边。”通过这件事,老虎大王肯定了蝙蝠的能力,并升它为侦察队队长。狐狸在牢房中埋怨道:“唉,想不到一只不起眼的小小蝙蝠竟能抓住我狡猾的狐狸,厉害!”从此以后,大家再也不小瞧蝙蝠了。