蝙蝠的本领童话作文
今天的天气十分好,很多小动物都起得很早,它们看见在森林里的每棵树上都贴着一张告示,上面写着这样一件事:明天在森林里的那片空地上选举两名东西门守夜人,因为最近森林里经常反映有东西被盗。 第二天一早,大家不约而同地来到了空地上。森林的林长老虎大王站在司令台上对大家说:“先生们,女士们,最近公安局老是向我反映森林里的偷窃行为极其严重,几乎每天都有偷窃事件发生,我忙不过来,我还特别请了一位狐狸助手,它的计算水平可高了。言归正传,我们选谁当守夜人呢?大家推荐一下。”话音刚落,台下就议论开了。“一个一个来。”老虎大王宣布。首先,小猫说:“我选小狗,它晚上看门的本领可强了!”大家一致同意了小狗担任西门守夜人,那么又请谁来担任东门的守夜人呢?于是老鼠提议说给蝙蝠当:它的超声波很厉害,而且飞行速度也快。可是大家看不起小小的蝙蝠,狐狸也不同意。老虎大王决定让蝙蝠先当一天,然后再决定。