今天,是小松鼠第一天独自生活。到了中午,该吃饭了,小松鼠东找西找,都快把家给拆了,就是找不到食物,它只好到外面去找,饥饿的小松鼠饿得都倒在地上了。当它发现前方有一棵高大的松树,眼前就充满了希望,如风一般地跑过去,只见树上挂着松果,它马上使劲爬上去摘下一颗。那松果非常大,身上的鳞片就像给它做了一件铠甲,从上往下看,就是一朵绽开的花朵;从侧面看,就像到了埃及看到了金字塔,一个鳞片里面藏着小种子,犹如一位害羞的小姑娘躲了起来。这时候小松鼠心想:“原来饥饿的感觉是这样啊!平时每天我都能吃到美味可口的松果,我真是身在福中不知福啊!”它靠在树旁,望着将要夜幕降临的天空,它举起手发誓,今后要孝顺父母。
它刚要把松果带回家时,松树却消失得无影无踪,这时天空上飞下来一位仙女,她身穿雪白的连衣裙,头戴用白色小野花做的花坏,手拿魔杖。她对小松鼠说:“小松鼠,你终于知道你爸爸妈妈的用心良苦了,以后要好好帮助爸爸妈妈做事哦!”说完,仙女就像来的时候一样飞走了,她还给小松鼠许多松果,数也数不清,小松鼠吃力地把松果运回了家。回到家,它还记着仙女说的话,就把家打扫得干干净净,不留一点儿灰尘。
从这个故事中,我知道了我们所有小孩儿都是身在福中不知福,我们应该从现在开始要孝顺父母,帮他们做事做家务。