在一个假日里,哈利要在家里刷墙,他抱怨地说:“为什么别人都休息,我却要刷墙?”于是,哈利就出门没有目的地闲逛去了。忽然,他看到一个大花坛。哈利高兴极了,因为他从来没有见过这么大,这么美丽的花坛。哈利窜进花坛里不停地跑着,不时传来银铃般的欢笑。花坛里姹紫嫣红,芳香四溢,什么季节的花朵都在同一时间竞相绽放。有玫瑰花、菊花、月季花……颜色也是多种多样,有红色、黄色、粉色、白色……每一种颜色都有它独特的样子,红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪……这景象把哈利看呆了,它陶醉在里面,久久不愿意出来。
哈利继续向前走,遇到了一条大河,他高兴极了,因为他从来没有见过这么宽,这么长的河。河面上晶光闪闪,不时还吐出来几个旋涡,河水清清地向岸边拍打着浪花。这里的水很清,可以看见河里的鹅卵石,还可以看见河底的泥沙和小鱼。河水哗哗地向下流,哈利坐在岸边的草地上,向着河对面张望时,看见一个黑黑的洞口,恰好在水面的上方,河水淹不到。哈利仔细的观察着洞口。突然,在洞穴中有两个亮晶晶的小东西一闪,像两颗小星星,可是这不会是星星。这时出来了一只动物。一张棕色的小脸,腮边有两撇胡须,一对精巧的小耳朵,这是一只河鼠。两只动物面对面地站着。河鼠问哈利:“你能过来吗?”“说说倒容易”哈利沮丧地回答。河鼠不知从哪里拿出一条小船跨了进去,小船外面是蓝色,里面是黄色。河鼠把船划到河对面,哈利上了船,他们一边划船一边欣赏着两岸的景色。
天慢慢的黑了,哈利恋恋不舍地下了船,向着家的方向跑去……