有一天,妈妈对正在看电视的琳琳意味深长地说:“乖琳琳,你长大了,应该去外面的世界闯闯了,不要再做温室里的花朵了。”“为什么呢?”琳琳不愿意地问。“你别问了,等你回来你就知道了。”妈妈严肃地说。“那要去多长时间呢?”琳琳问。“一年。”妈妈说,“在这之前你不能回来。”“好,妈妈我答应你。”琳琳说
第二天,琳琳和妈妈道了别,然后就上路了。
“外面的世界真大呀!”琳琳感叹道。晚上,琳琳饿了,外面的食物没有琳林爱吃,她好想吃妈妈烧的菜呀!后来琳琳饿得不行了,所以她只能随便吃点食物。她感觉其实很多东西都杀好吃的,她终于认识到自己挑食的坏毛病。一天又过去了第二天一只小狗在路边睡觉,琳琳踢了他一脚,小狗可生气了,拼命地追琳琳,他穷追比舍,琳琳爬到一棵树才得以逃脱。小狗说了几句话:“想你这样的野蛮女孩,提定干不了大事,哼!”琳琳哭了,这是她这么大第一次哭,她联想到自己以前的行为,感到很愧疚。
一年很快就过去了,琳琳回到了家,琳琳她把经历告诉了妈妈,并告诉妈妈已经改过自新了。看到琳琳变得这么乖巧,妈妈可开心了。
琳琳长大后成了一名老师,教书育人,是一位人才。