乌龟接到挑战书后,心想:兔子这次一定是有备而来,我肯定跑不过他,唉,该怎么办呢?乌龟感到心烦意乱,于是决定出去散散心。还没走多远一个黑影从乌龟面前一闪而过,乌龟被吓了一跳,定眼一看原来是小猴不知道骑了个什么东东从前面“飞”过去。乌龟就想问问小猴他脚上的是甚么,如何才能让速度变快?他问:“小猴,你脚上是。。。。。。”还没等乌龟说完,小猴就抢着回答说:“哎,乌龟哥哥你‘奥特了’,这是溜冰鞋,今年很流行的。对了,听说兔子要再和你赛跑,是真的吗?”
乌龟回答:“哎,是啊。兔子这次肯定是有备而来,我,我该怎么办呀?”小猴两个眼珠一转便计上心来,说:“呵呵,乌龟哥哥,你别着急,等到比赛那天你就瞧好吧,嘿嘿。。。”
比赛那天——场外“人山人海”,兔子和乌龟也在休息场里做准备。兔子呢还是那么骄傲自大,他抬起头高傲地说:“哼,乌龟我劝你还是直接认输吧,不然到时候输得很惨对你可没好处哦。。哈哈哈~~”“你......”乌龟转过头不理会兔子。“哎呀,别生气,我只是好心劝劝你,别不自量力!”说完就恶狠狠地走开了。见兔子走开,小猴急忙跑过来对乌龟说:“乌龟哥哥,等会比赛我们这样这样。。。。。。”“不行不行,我,我不行啊!”乌龟说。“哎,有什么不行的,放心我会帮你的。”小猴自信满满的说。“那,那,那好吧。现在没有别的办法了,只能试一试了!”
终于马上就要开始比赛了,所有动物都开始沸腾起来。兔子也早就在起跑线上等待了,望望身旁的空位,兔子心想:那家伙怎么回事,比赛就要开始了他不会是怕了吧,哈哈~不管怎么样我一定要拿到奖杯。哈哈哈。。。而另一边的乌龟打了个喷嚏,着急的说道:“小猴,你这是怎么回事,一到关键时刻就掉链子!比赛,比赛要开始了!”小猴悠哉悠哉的回答:“好了,马上就修好了,再说就算小兔跑的在快哪能有我的宝贝快,哈哈”
“嘭”的一声响起,比赛正式开始。兔子已经飞快地跑了起来,而乌龟才刚刚从休息场里出来,乌龟刚刚到去起跑线上的时候兔子已经跑了大半截了,乌龟想起了小猴说的话,于是乌龟按了溜冰鞋上面的一个按钮,乌龟于是就飞奔了起来,没过一会乌龟就追上了兔子,超越了兔子,眼看马上就要到终点了,还有30米.20米.15米.10米.5米.3米.2米.1米,到终点了。啊!我赢了!
于是兔子又一次陷到痛苦之中。