魔术团里,有一位老爷爷,老爷爷有一顶奇怪的帽子。他朝帽子吹一口气,里面就会变出许多好吃的东西来,有糖果、蛋糕,还有苹果……
“嗨!把这顶奇怪的帽子偷来,该有多好!”这话是两l 只耗子说的。晚上,它们就悄悄地溜到老爷爷家里去了。老爷爷正睡着呢,那顶帽子就盖在老爷爷的脸上。“好啦,我看还是小耗子偷最合适,你个子小,脚步又轻。”大耗子挤挤小眼睛说。“吱……”
小耗子害怕地尖叫起来,“我不去!我怕!”
可不是,老爷爷在打呼噜,呼噜呼噜,像打雷似的。
大耗子生气了,摸摸长胡子说:“好啦!好啦!都是胆小鬼,你不去,我去。话是这么说,其实,大耗子心里也挺害怕,它一步一抬头,刚
走到老爷爷床跟前的时候,呼噜不响了。这下它把尾巴伸到帽子底下去,想用尾巴把帽子顶起来??咦,这是怎么啦?尾巴伸到一个小窟窿里去了……哎呀,是老爷爷的鼻孔啊!“阿嚏——”老爷爷觉得鼻孔痒痒的,打了个大大的喷嚏,吓得大耗子连滚带爬,一口气跑到门口,对小耗子说:“快跑,快跑!”它们跑啊跑,跑出好远才停下来。大耗子说:“帽子里藏着一个阿嚏,这个阿嚏可厉害了。你们一碰它,它就轰你一炮,要不是我跑得快,差点儿就给炸死了。”