知了学飞】
“传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁高兴地高兴了。”
早晨,天气冷,但大雁想起知了请自己教它学飞的事情,便早早地起了床,展翅向知了家飞去。
飞到知了家,却不见知了的影。
“知了,知了,你在哪儿,我们要练习飞翔了!”大雁大声喊道,又试探往前走了几步。
“呼噜——呼——噜——呼噜——”干什么呀,把我吵醒了,我正做美梦呢!“知了哈欠连片说道。
大雁听了,非常生气,说:“难道你不学飞翔?那好,我走了。”
“嘿嘿,别走呀!”知了赔着笑脸对大雁说:“我可是真心实意要学飞翔的呀。你看,你们能够展翅高飞,鹏程万里,我却连树梢也离不开呀!”
“那好,我们开始练习飞翔。”大雁说:“飞的时候,我们要把翅膀舒展开,缓缓地上下摆动。”说着,大雁抖抖羽毛,飞向天空。
知了见大雁飞翔的姿势多么优美,于是也想拍拍翅膀飞,可它刚展开翅膀想要飞翔的时候吗“扑嗵”医生从高空坠落下来,摔了一个狗啃泥。
“哎——哎哟”屁股真痛啊,大雁老师,要不我们,我们算了吧,不学飞翔了,我是在屁股痛得不行啊!”知了哭丧着脸说。
“不行,我们绝不能半途而废!”大雁一点儿都不心软,厉声说:“我再做一次示范给你看,目不转睛地盯着我!”说完,大雁又一次在空中振翅高飞,它那优美的飞行姿态,知了看得眼睛都红了,也很想这样飞行,于是忍着痛往高空飞翔。可知了刚刚飞了一点点儿,有掉下来。可它不敢半途而废,又一次一次地练习,一次一次地摔倒。
后来,经过不断的努力,知了终于也会飞了,虽然飞得不是很远。