知了学飞】
很久很久以前,知了是不会飞的。
知了学飞童话作文5篇
有一天,知了对栖息在树上的大雁说:“大雁兄弟,你是蓝天的健儿,我是大树的娇子。我有一对霓裳般的翅膀却不会飞翔,你能教教我吗?”
大雁说:“呵呵,飞翔可不是闹着玩的,在高空飞翔要搏击寒流,飞越森林要防备老鹰,长途飞行还得忍受寂寞……”
“知了!知了!”知了没耐心地打断大雁的话,“我什么都不怕,你就赶紧教我高飞吧。”
“好的,你先附在我的翅膀上见习一会吧。”热心的大雁说罢便带着知了腾空而起,旋风般的飞向云端……不一会,知了就大叫起来:“知了!知了!原来飞翔不过如此。大雁兄弟,快送我回去吧。”
“知了!知了!我知道高飞了!”知了一回到森林就高兴地大声嚷嚷,还举办新闻发布会,宣布它会高飞的消息。森林里的动物们好奇地问:从来都没见过知了练习飞翔,它怎么突然就会高飞了?
知了说:“我已经向大雁学会了高飞的技能,你们竟然不相信我?那就让实事来说话吧!”说完,知了模仿大雁的姿势,先拍拍翅膀,然后用脚使劲一蹬,果然飞了起来。可是,还没到一刻钟,知了就觉得头在旋转、翅膀发颤,一头栽到草丛里。
“哈哈哈……”动物们一哄而散。
“知了,知了……”知了从此只能躲在树叶底下寂寞地唱歌。但人们都知道,它并非真正“知了”!