我生活的痛苦作文650字
自从上了四年级以后,我很少有到外面玩的时间,我就像是一只欢快的小鸟,被关在笼子里,我是多么渴望大自然,渴望着呼吸一下新鲜空气呀!可妈妈就像一把无形的大锁,把我紧紧的锁住,让我透不过气来。我实在受不了了,这样下去,就不怕我得“自闭症”?
每到星期天,同学们都能美美的睡一觉了,而我却不行,起床早,已熬成习惯,到六点多钟就难以入睡,就是勉强的睡着。但也得被妈妈揪起来,理由却如此的简单:“学生应该早起,起床要写作业。”好不容易到下午,终于写完了作业。心想,总算是熬到头了。于是便请求妈妈出去玩一会儿,哪怕是短短的几分钟也行。怎知,妈妈却冷言冷语道:“玩玩玩,你就只想着玩,不让你玩还不是为了你好?等你考上大学,笑到最后的还不是你自己,我供你,养活你,我能享你几年清福啊?好好想想吧你!······”“唉!”妈妈每次几乎都是这句话。于是,我便又埋头苦读去了。
晚饭后,我想玩一会游戏。“妈妈,我想玩一会······”“游戏”俩字还没从我嘴巴说出。就遭遇了妈妈的攻击;“不行!你就知道玩游戏,我不让你玩,一是对你的眼睛好,二是为了你的将来”“妈妈,将来,将来,我恨死将来了!”我心里咆哮着。
妈妈,请给我一点自由吧!您这样的管束着我。难道我会快乐,会健康,会幸福吗?我的生活是苦闷的、痛苦的,于幸福隔着“天涯”,与痛苦却做了“比邻”。
妈妈,我的痛苦;我的不快乐;我的不幸福;还不是你造就的?
妈妈啊,女儿所需要的不是物质上的幸福,不是表面上的的幸福,而是内心深处真正的幸福,不是表里不一,表面上看似很幸福,可内心比谁都痛苦。而又有谁能轻易理解我的这种发自内心的痛苦和感慨呢?