时光老人将我的记忆一点一点的带走,我只记得一件事,那就是……
那天,下着大雨,家里养的花花草草都被雨水打弯了腰,我拿着一把伞,冲出了家,来到了丝瓜花前,将伞举得高高的,把仅剩的那一朵完全罩住,但我太矮,所以,我将花罩住了,我却淋湿了。
妈妈回来了,见我淋湿了一大半,花却完好无损,笑着问我:“你在干什么呀?”我说:“帮花挡雨呀!”妈妈笑岔了气:“花不会掉的!”我不信,狡辩道:“花都会掉的!”“不会,你相信我!”“好吧。”我最终还是屈服了妈妈。
几天后,花结果了,我这才知道,妈妈说的是真的,花不会掉。
现在,我想起这件事,都会忍不住笑出来。