有段时光,校园非常流行折纸鹤一张素雅方正的纸,在同学们的手中几下就变成了一只亭亭玉立的纸鹤,纸鹤代表平安,快乐,幸福,安康。据说,只要折好1000个纸鹤,许个愿就可以实现,不管是否真实,但在我眼中是不假的。
再过几天,就是我十三岁的生日啦,我要做一个浪漫的举动。我利用一些时间折好了1000只纸鹤,用帆布包小心的包着,来到人往繁多地方。我向过往的人们一一发送我的纸鹤,有人惊奇,有人漠然,有人不屑,有人欣然的接受。不管怎样,就算我没有实实在在地许愿,但我送给了1000人纸鹤,他们在想用我的祝福——平安,快乐,幸福,安康!
我在为自己的举动赞叹不已,朋友们对我佩服得我五体投地,纷纷效仿。其实每个人的心中都有美丽,善良和真诚的一面,能在忙碌中带给别人一方净土,意思快乐,一句祝福,自己难道不感到快乐吗?至今,我仍感谢人们对我的微笑,和对自己举动的为之骄傲。
此后,我将每过一次生日都要折1000只纸鹤,取送那些善良的人,让他们分享我的快乐。因为那是我最大的心愿:愿世上所有善良的人都平安,快乐,幸福,安康。