300字作文永远留在童年
童年,我可以提出各种稀奇古怪的问题,什么“星星为什么一闪一闪的?”什么“1+1为什么等于2?”……但现在,当我提出“人为什么一定要长大”的问题时,只能得到大人们的责怪:“你现在的任务是学习,不要把时间放在和学习无关的话题上!”可我真的很想知道,我们为什么要长大,为什么不能永远留在童年……
常常望着窗外“发呆”,看见那些可爱的小朋友在楼下快活的玩耍,才发现,原来,我也渴望那样自由的生活。可大人们总说;“你已经长大了,不能总想着玩!”我长大了?难道,我真的在不知不觉中长大了吗?
童年,没有繁重的作业,没有老师们的叮嘱,没有爸爸妈妈期待的目光,更没有这么多压力和烦恼。而现在完全不同了,我们面对着学习的压力,每天都在为这个目标而奋斗,而努力。也许,这样有目标的生活比较有意义,但,我真的很想回到过去,回到童年……
共沐浴着一片阳光,相处了这么久,我们朋友、同学之间谱写了多少友谊的篇章。我们舍不得,舍不得就这样走过去,走过童年……春花秋月,夏荷冬雪,忘不了,我们曾经停留在童年的四季,那里,留下了多少我们共同走过的足迹……
我不想长大,我不愿穿过童年的四季;我不想长大,我愿,我愿永远留在童年……